新浪汽车

南京站

导购优惠 > 正文

聪明的选择 5款豪华品牌主流SUV推荐

2017-12-25 11:14 新浪南京汽车 0

  SUV具有很好的通过性及车内空间,这得以其在汽车市场里成为了常年热销车型。而随着消费者钱包越来越鼓,一般家用SUV已经不能满足他们对于车辆的需求了,更豪华、配置更高、动力更强劲,才是迎合这一类消费者胃口的车型。针对以上,今天我们选择了5款主流SUV,它们涵盖了日系、德系、美系、英系车型,分别为雷克萨斯NX、奔驰GLC、凯迪拉克XT5、路虎发现神行和宝马X1,一起来看看这5款车型的对比吧!

雷克萨斯NX雷克萨斯NX

  新车指导价:31.80-56.90万

  市场优惠:低配车型平均降2万左右,高配车型需要加价3万左右。

  动力:2.0L、2.0T、2.5L

  变速箱:ECVT

  特点:外观激进内饰豪华,动力选择丰富,其中2.5L车型为油电混合。

  首先咱们来看看雷克萨斯NX这款车,它的外观设计应该是本次对比的5款车型里最为激进的,有一种日本武士的感觉。大灯采用了分体式,视觉效果相比其它车型更犀利,LED大灯为全系标配,而高配车型上使用了矩阵式LED大灯。中间的纺锤形进气格栅是雷克萨斯的标志性设计之一,与整个前脸搭配起来毫无违和感,像观者传递着激进、运动的设计语言。

  雷克萨斯NX的车身尺寸分别为4630*1845*1645mm,轴距为2660mm,该车的轴距是本次5款车型里最小的,牺牲了空间但换来的是更加运动的车身侧面造型。

  尾部方面,雷克萨斯NX并没有开始收敛自己的狂傲,尾灯的设计是整个尾部最吸睛的地方。立体的尾灯很有雕塑感,而运用镀铬装饰后,让线条更加富有张力。最下方的双边双出排气从视觉效果上具有很强的攻击性。

  雷克萨斯是丰田为了进驻北美市场所创造的一个品牌,所以其车型精髓就是——豪华。在外观上雷克萨斯NX进行大胆、激进的设计,但到内饰方面,它则回归了豪华的属性。毕竟外观更多时候是给别人看的,而内饰主要是给自己看的。雷克萨斯NX的内饰虽然没有夸张前卫的设计,但精致的缝线,以及具有质感的中控台,均会给它的观者建立豪华的属性。

  方向盘属于很传统的日式豪华,没有夸张的设计,一切以舒适为主。仪表盘使用了白色背光,这也是日系车型偏爱使用的配色,从视觉效果来说这样的配色看起来很舒服,尤其是晚上的时候。

  中间是一块尺寸较常规的行车电脑,显示效果较为细腻。中控台显示屏的尺寸为8英寸,从数据来看中规中矩,如果想要更大的尺寸,高配车型上的10.3英寸显示屏会是个不错的选择。

  动力方面,雷克萨斯NX提供了2.0L、2.0T以及2.5L发动机供消费者选择。2.0L发动机最大功率110kW,最大扭矩189Nm;2.0T发动机最大功率175kW,最大扭矩350Nm;2.5L发动机最大功率114kW,最大扭矩210Nm, 2.5L还搭载了一台总功率为105kW,总扭矩为270Nm的电动机。传动方面,雷克萨斯NX使用了一款ECVT无级变速箱与发动机做搭配。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn01-24 07:22
顶部