新浪汽车

南京站

导购优惠 > 正文

相对论:本田思域对比马自达昂克赛拉

2017-06-29 12:41 新浪南京汽车 0

  提起紧凑级家用车市场,你可能会想到很多车型,但如果跟你说运动这个字眼,估计所剩下的就寥寥无几了。而这其中又有两款佼佼者,它们便是东风本田第十代思域和马自达的昂科塞拉。

  为公平起见,我们选取两款价格比较接近的车型,思域180Turbo自动舒适版(以下简称思域180Turbo)对比昂克赛拉1.5L自动舒适型。二者售价分别为12.79万元及12.39万元。

  东风本田第十代思域搭载一台了1.0L涡轮增压发动机,最大功率92Kw(125PS),峰值扭矩173Nm/200-4500rpm,与之匹 配的是一台CVT变速箱。而马自达昂克赛拉搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率86Kw(117PS),峰值扭矩148Nm/3500rpm,匹配 6速手自一体变速箱。

  东风本田思域长宽高分别为4649/1800/1416mm,轴距为2700mm。马自达昂克赛拉长宽高分别为4582/1795/1458mm,轴距为2700mm。相比而言思域的车身尺寸占优,虽然轴距相当,而思域车内实际空间优于昂克赛拉。

  差异化配置对比

  从两者的配置对比可以看到,思域180Turbo自动舒适版相比于马自达昂克赛拉1.5L自动舒适型多出了电子手刹、自动驻车、胎压监测、LED日间行车灯、前雾灯、电动天窗等实用配置。

  动力方面,本田1.0L涡轮增压发动机同属于自家的地球梦发动机系列,几乎囊括了目前本田最前沿的发动机技术,包括了缸内直喷、涡轮增压、进排 气双可变正时系统、进气侧可变升程技术(i-VTEC)、变排量机油泵等。而马自达的1.5L发动机则比较传统,技术上不如本田地球梦那么先进。

  总结:

  所谓后发之人莫过于此,东风本田思域较晚进入市场,在产品力方面远优于马自达昂克赛拉。同样以运动基因为人所熟知,思域更具运动感的外观、时尚 且实用的内饰、配置都给人更深刻的印象。动力方面思域也更胜一筹,在同级别车型中所向披靡。而与此同时,思域后排空间远优于昂克赛拉,在动感的设计下还有 着更强的实用性,整车价值感也要比昂科塞拉更加突出一些。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn05-22 09:25
顶部