新浪汽车

南京站

导购优惠 > 正文

相对论 起亚KX7对比现代胜达

2017-04-24 10:50 新浪南京汽车 0

  如果要论各国汽车的属性,那美系车的豪放与豪华、德系车的精致与工艺、日系车的经济与技术、法系车的浪漫与独特都是汽车界的谈资,而如果要论韩 系车,你会给出怎样的词汇?的确,近年来韩系车凭借着出色的外观与内饰设计,较高的配置和不错的质量,已然成为我们购车消费者中一支不可忽略的队伍。而这 其中又以现代和起亚为首。今天,借着本期相对论,来带大家看看起亚KX7和现代胜达这两款中型SUV之间的对比。

  先来看车身尺寸,由于两车所属的是同一个平台下,所以轴距也保持了一致。而在车身宽度和高度这两个数据方面,起亚KX7还是后来者居上些,领先现代胜达。

  前脸风格上,起亚依然是自身的虎啸式经典造型,而现代则主打流体雕塑这一设计理念。整体而言,KX7在前脸的设计上更加具有侵略性,视觉效果更 硬朗些。而现代胜达则比较灵动,看上去更适合女生来驾驶。车身侧面同样如此,KX7的车侧腰线并不明显,加上平直的车窗下方线条,使得这台车很是规矩,耐 看。而现代胜达则继续沿用了流体雕塑的整体设计风格,层次分明的侧面腰线彰显了自身桀骜不驯的性格。

  内饰上的设计跟外观一样,两车还是有着较为鲜明的各自风格,KX7的内饰观感更为规整,平直的线条隐约有几分商务之风。采用了简约、大气的设计 理念,并且在诸多功能的搭配都选择了实用性较高的配置。现代胜达则依然保留跟外观相同的设计风格,流体雕塑更加强烈的中控台有着不错的视觉观感,只是相比 KX7而言,这台车内饰给人的感觉也许会活力有余而稳重不足。

  两台车均配备有中控彩色大屏幕,KX7的设计为立式屏幕,而现代胜达则为镶嵌式。此外两车均支持触控、旋钮以及按键三种操作方式。

  在座椅上,两款车的座椅设计的都非常舒适,有效的提升了用车舒适性,但经过实际体验,还是能明显感受到起亚KX7的座椅包裹度要强于现代胜达,腰部的支撑也更加出色。

  在动力方面,两车都有2.0T和2.4L发动机可供选择,而2.0L则是起亚KX7比胜达多出来的一个车型动力,更加丰富了消费者的选择余地。悬架系统上,两款车型也均采用了前麦弗逊后多连杆式独立悬架,也算是SUV中比较主流的一款搭配方式了。

  从上表可以看出,起亚KX7在指导价比胜达少1万多元的情况下,在配置层面依然保持了较大幅度的领先。尤其是在安全性配置上,氙气远光灯、并线辅助、主动安全系统、自适应巡航以及全景摄像头等这些都有装配。

  全文总结:这是一次公平的对决,同为韩系、同底盘的两个热门SUV,虽然有着各自不同的外观设计取向,但如果从本质来看,此次KX7无疑是那个 胜出的。在价值相当甚至还低1万元的情况下,配置丰富度遥遥领先起亚KX7,座椅材质和舒适度上也都表现不错。在如此同质化两个车型对比下,起亚KX7还 能取得不错的优势,着实很不容易。

显示余下文章

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-23 03:33
顶部