新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

智能“BUFF”加成 VV6领跑高端SUV市场

2018-09-16 16:28 新浪南京汽车 0

  美国苹果公司于当地时间12日在加利福尼亚州丘珀蒂诺总部举行年度产品发布会,新款手机和手表等产品悉数亮相,果粉们的心情也是非常激动的。同样,各行各业新品亮相的时候,总是能给粉丝们带来很高的热情。WEY VV6上市,也给大家带来了巨大的惊喜。有趣的是,按国人一贯的习惯来看,数字6定位理应比5要高级,但这次VV6公布的售价14.80-17.50万元,比起早前上市的VV5起步价更低,那么WEY在这里面打的到底是什么算盘呢?

  众所周知,如今国内汽车的竞争力愈演愈烈,品牌向上成为了各大车企的当务之急。合资品牌如此,自主品牌自然也不例外。

  而当中的路径总结来说有四种,一是像观致一样从零开始制造一个全新的“汽车公司”;二是像借尸还魂的宝沃,收购一个历史悠久的高端品牌,重新包装随后推出市场;三是背靠大树的领克,利用CMA平台作为背书;四是今天的主角WEY,打造新品牌与之前形象已经固话的原品牌进行切割。

  VV6自带光环

  而VV6就是继VV7、VV5、P8推出后,WEY的第四款车型。它与之前发售的两款车型在定位上有所不同,VV7更大更奢华偏向于轻奢的定位,VV5则是年轻运动,而刚刚上市的VV6其定位更偏向于都市年轻家庭用户。

  从外观上来看,VV6秉承了WEY家族的一贯设计,六边形的蜂窝状的中网与标志性的“旗杆”车标,有着极强的辨识度。而VV6的前杠则采用了贯穿式的设计。

  VV6的车身尺寸比同级别车更有优势,车身长宽高4625/1860/1720mm,轴距为2680mm;从车身侧面来看,尾部线条平缓处理,整体设计偏向居家风格,所带来的后排乘坐空间和后备厢空间可圈可点。

  内饰的布局依旧采用WEY的设计风格,所营造的高级感和豪华感一点都不含糊,同时VV6加入了更居家的米色内饰,搭配大量的真皮包裹,在保证了质感的同时让车厢氛围更舒适。进一步强调了它家用车的定位。

  VV6智能科技尤为强大

  其实除了我们看得见摸得着的地方,最大的提升反而在看不见的地方,例如它搭载了博格华纳的适时四驱系统。

  其次是智能化方面,发布会上WEY品牌首次与百度智能驾驶签订意向书,让百度成为WEY高精地图和自定位量产指定合作伙伴。同时也加入了Apollo开放车辆认证平台,成为第一家向Apollo开放传统燃油车硬件平台的汽车品牌,而VV6无疑是里程碑式的存在。

  不仅如此VV6作为后起之秀,在安全配置上同样非常齐全。诸如车道保持、全景影像、交通标志信息识别、主动刹车、并线辅助、自适应巡航等等都是一应俱全。

  值得一提的还有它VV6将首次搭载博世在中国首次量产,针对行人保护的AEB主动刹车(同级别唯一可识别自行车),以及交通拥堵辅助、智能巡航辅助等等智能驾驶辅助系统在VV6上都悉数登场。称它为最安全的自主品牌车型都毫不为过。

  结语

  如今SUV大热的趋势逐渐回落,今年上半年SUV市场销量下滑明显,要想在逐步下滑的大环境里向上突破,除了要过硬的产品力以外,整体的车型布局也不能少。VV6的出现弥补了VV5和VV7之间的市场需求,为消费者提供了更多的产品选择。VV6价格更亲民空间也更大, 并且加入了来自博格华纳的四驱系统。同时作为附带,VV6在智能安全上更是有所突破。全面的产品布局,超强的产品力,相信WEY品牌将会有更大的市场。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn10-23 11:57
顶部