新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

懂WEY的人,WEY也懂TA

2018-09-15 14:10 新浪南京汽车 0

  自世界杯时,WEY成功霸屏电视机,虽算不上家喻户晓,但WEY确实成了人们耳熟能详的品牌。作为一个全新的、高端的自主品牌,上市不足半年,销量就已经踏进了月销万台俱乐部,这样的成绩足以让人瞠目结舌。那么,什么样的人愿意为WEY买单?今天我们就为大家讲述一位北京女孩与VV7的车主故事。

  被吸引,是出于本能

  碧碧,是一位北京姑娘,身为摄影师,碧碧对事物美感的追求完全是出于本能的,她认为一张美好的照片,95%都在于构图比例是否正确。碧碧坦言汽车也是如此,很多空间大,车身长的SUV,都像是做了“拉皮手术”一样,整车比例很不自然。但是VV7的4765mm×1931mm×1655mm黄金比例车身却很协调。

  除此之外,VV7极具视觉冲击力的前脸设计和恰到好处的车身线条也让其极具动感,溜背式设计也起到了一个很好的收尾作用,让车子不会“虎头蛇尾”。正因如此,碧碧被VV7的颜值吸引,而日后她也开着VV7吸引着很多路人的目光,成为了道路上的焦点。

  爱上它,是忠于感觉

  同样,因为摄影师的职业原因,碧碧经常会去大自然采风、摄影,也因此爱上了一个人与山水共处,有了旅游达人这个“副业”。她说:当她面向洱海,背倚苍山,不仅在视觉上得到了极大的满足,清风徐来能让汗毛竖起,燕语莺啼能让耳朵怀孕。这一系列的感官体验,才是她最享受的部分。

  对事物感官上的敏感,是大自然赋予碧碧的一种“特异功能”,因此她对车子内饰的做工、用料,以及静谧性、舒适度要求也非常高。而VV7的表现,很出乎她的意料。在内饰方面,VV7使用了真皮包裹的座椅,中控台也基本都是软包材质,加上精致的做工,摸上去非常有质感。而在静谧性上,VV7使用了隔音玻璃,并增加了吸震器等过滤噪音的材质,以确保座舱的安静舒适。最让她惊喜的是,12扬声器的Infinity音响效果非常好,这让她在驾车时又多了一重听觉上的享受。

  信任它,是源于安全

  VV7是碧碧的第一台车,在购买它之前,她经常高铁、飞机无缝切换,不仅行程不够自由,时间还总由航班来支配。而有了VV7之后,去路程不远的地方,直接开车就能解决了,因此,生活也变得自由、可控起来。

  从此,开车成为了碧碧主要的出行方式,但是,经常跑高速对于驾车经验并不丰富的碧碧来说,难免有些担忧和不自信。但碧碧发现VV7真的很会给人安全感。在安全方面,VV7有自动紧急制动系统、车道保持系统等主动安全配置加持,而世界一流的高强度钢、全系标配6安全气囊也让她放心了不少。同时,VV7的驾驶辅助配置非常全面,全景360环视系统让碧碧进出车位变得更加从容,而自适应巡航、车道偏离预警等辅助配置也让跑高速轻松了很多。

  当然,最给碧碧提升自信心的是VV7的动力系统,其搭载的2.0升涡轮增压发动机,具有双流道涡轮增压器、进排气双可变气门以及缸内直喷等先进技术,强大的动力带来了极好的驾驭体验,碧碧驾驶着VV7的感觉就好比使用她熟悉的相机,早已浑然一体。另外,7速湿式双离合变速箱的使用,还让VV7有着极好的燃油经济性,因此,即便经常开车出行,油费也不会为碧碧带来负担。

  更懂它,是因意气相投

  碧碧和VV7相伴已经有了一段时间,期间也参加过数次WEY品牌所组织的活动,她发现,WEY品牌和绝大部分自主品牌都不一样,实用、经济只是它的基本追求,除此之外,WEY品牌还更注重用户的感受和品牌调性的营造。在她眼里,WEY品牌是个高情商的理工男,在务实的基础上,又有着内在的魅力,从而吸引到了很多跟她相似的车主。

  在去年的VV7自驾活动中,碧碧也认识了一群趣味相投的VV7车主,虽然大家来自不同行业,但是绝对称得上是“高精尖”人物。同时,他们都对生活有着美好的向往,有梦想,肯付出。碧碧也表示:物以类聚,人以群分,虽然说起来有些俗,但是和WEY的车主打交道会感觉更合拍。

  WEY品牌将很多碧碧这样小资青年集结在了一起,品牌已然成为了年轻有为、积极向上的身份象征,而这样的“身份光环”也让碧碧更加自信,让她和VV7都成为了大千世界中的焦点。

  从碧碧身上,我也看到了很多当下小资青年的标签,譬如追求完美,忠于内心,甚至有些偏执和挑剔,但不可否认的是,他们也是当今社会中具有活力,积极进取的中坚力量。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-16 07:09
顶部