新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

WEY P8,为豪华插上智能的羽翼

2018-09-15 14:04 新浪南京汽车 0

  WEY是第一个以创始人姓氏命名的中国汽车品牌。很多人看到WEY的品牌LOGO都会第一时间想到林肯,实际上它的创始人Jack Wey(即为魏建军)的故乡中国保定,地标性建筑“保定总督府大旗杆”,寓意打造中国豪华SUV的标杆。曾经2017年4月WEY品牌的首款量产车型VV7上市时,很多人都质疑WEY能否走出一条光明之路,随之半年后,WEY总体销量就已超过了6.5万辆,以一个漂亮的数据打了一个抢滩登陆战。如今,WEY品牌旗下的首款新能源车型P8也上市了,这款号称“中国首款插电混动豪华SUV”究竟怎么样?能不能抒写传奇?接下来,咱们就一起来看看。

外观颇显霸气十足, 家族底蕴风格浓郁外观颇显霸气十足, 家族底蕴风格浓郁

  外观方面, 家族式大嘴进气格栅十分夸张,配合饱满的车身线条,整体造型大气凶悍。作为新能源车型,WEY P8在部分细节方面,进行了专属标定和配备,突出了新能源定位属性。

  WEY P8采用了WEY品牌时尚、前卫的玑衡阵列几何前脸,车头80%的面积都被那幅夸张的大尺寸进气格栅所覆盖。格栅内中网采用蜂窝网状结构,不仅打造出了极具侵略性、极具运动的视觉感受,同时增大了进风量,提升发动机燃烧效率,提升整车的动力性。中网牌照架上下,则分别搭载有ACC自适应巡航雷达和360度全景摄像头。再加上独具一格的大旗杆车标,一起丰富了前脸的层次感。

  前大灯造型采用了大旗杆的DNA元素和全LED光源,值得一提的是,P8还配备了自动大灯功能和流水式转向灯。

  车身侧面,P8采用了溜背式车顶造型,呈现出轿跑SUV的姿态,再加上纵贯流水型高腰线和低矮的车窗设计,打造出了强烈的运动感。

  眼前的车型配备了20英寸双色铝合金轮毂,造型动感,与之匹配的是Continental马牌CSC系列轮胎,注重公路运动操控表现,规格255/60 R20。

  车尾造型依然动感,竖型大旗杆设计元素随处可见,而隐藏式运动尾翼、空气动力学后下护板,都动感十足。

  尾灯造型与头灯前后呼应,依然采用了大旗杆设计元素并配备了LED光源,内部同样配备了流水式转向灯,底部双边共四出的排气显得相当霸气,视觉效果上营造出极强的运动氛围。

  内饰更豪华 质感营造不凡

  内饰方面,P8的整体造型设计以简约时尚为主,贯穿环抱式座舱内使用了大量的软性材质和皮质包覆,体现了WEY对中式豪华和设计的独特见解,打造了不输合资品牌的豪华质感。

  T型中控台以驾驶员为中心,体现了未来美学设计,台面采用了全搪塑一体成型工艺,不仅触感不错,视觉也很高端。真皮方向盘采用了三辐式平底造型,不论是质感还是手感都很不错,方向盘两侧集成了多媒体控制、蓝牙电话、定速巡航等多功能按键,同时还配备了换挡拨片,进一步提升运动感。

  12.3英寸全液晶仪表盘视觉效果出色,且支持经典、动感、时尚3种主题风格和3色LED动感氛围灯、3色人机交互显示界面。

  WEY P8采用了9英寸TFT悬浮式彩色液晶触摸中控显示屏,该屏内部包含了多媒体、导航、倒车影像、蓝牙、语音控制等多种功能,同时支持Carlife车机互联系统,其UI界面设计也时尚淡雅,同时还可跟随驾驶模式变换背景颜色。

  宽大的地台采用了激光雕刻工艺和拉丝效果,看起来有着较高的逼格。地台上设置的视听系统控制旋钮,还可以操控中控屏,这也是高端品牌一般才会有的设计元素和格调。

  WEY P8车门饰板也由大面积皮革包裹,同时采用了优雅线条和细密缝线设计,豪华质感同样出众。

  空间更宽奢 乘坐舒适性不错

  车身尺寸方面,WEY P8长宽高分别为4760mm、1931mm、1655mm,轴距2950mm。这个轴距尺寸遥遥领先于同级别车型。超长的轴距尺寸,赋予了WEY P8宽奢的乘坐空间。身高170cm的体验者坐进车内,空间显得十分宽敞,调整好前排座椅后,头部空间还有两拳以上的余量。

  同一体验者来到后排,头部空间仍有两拳的余量,腿部则有接近三拳的空间,表现十分优越宽奢。

  不仅宽奢,WEY P8的座椅也很舒适体贴。宽大的侧翼,可以提供不错的侧向支撑。前排主副驾驶座椅,还支持6向电动调节,且具有通风、加热、按摩功能,其中驾驶席座椅,更具备3挡记忆功能。后排座椅质地同样偏软,具有良好的乘坐舒适性。

  行李厢空间方面,由于WEY P8的电池组放置在行李厢,所以行李厢空间受到了一定的影响,常规容积为504L,当放倒后排座椅后,行李厢容积则可拓展到1135L,可以放置大件行李物品。

  配置更高端 尽享极致体验

  WEY P8搭载了丰富的智能科技和安全配置,这也是新车的一大亮点。比方说智能进入系统,就包括无钥匙进入、灯光迎宾系统、座椅迎宾记忆(集加热、通风、按摩、记忆一体豪华座椅多功能外后视镜联动)、智能感应式后尾门等。WEY P8中央扶手箱后方,还配备了空气质量自动控制系统AQS(PM2.5滤芯粉尘过滤器、特有香氛系统),空气净化风量支持三挡可调,这一配置对雾霾高发地区的消费者来说,无疑非常实用。

  WEY P8还配备了超大尺寸全景天窗,该天窗可通过车钥匙控制遥控关闭,还可以实现车速在120km/h,以及下雨时自动感应关闭,相当实用。

  动力更强悍 一车满足多场景

  动力方面,WEY P8搭载2.0T涡轮增压发动机与双电机组成的PLUG-in intelligent 4WD插电式混合动力系统,这与目前市面上一般的插电混动系统都有所不同。WEY P8研发之初,即选择了性能优越、安全灵活且兼顾能量效率的P0+P4架构。这套动力系统综合输出功率可达250kW(340PS),峰值扭矩524N·m,纯电动模式下最大续航里程为50km,整车综合最大续航里程为660km。P0架构,布置在前桥,采用了带BSG的2.0T发动机+6DCT动力组合,确保了内燃机与DCT变速箱配合的高效率运行及舒适启动性能。该发动机最大功率172kW,最大扭矩360N.m。

  P4架构布置在后桥,搭载了西门子永磁同步交流电机+舍弗勒两挡减速器,确保了最优秀的动力性能、四驱性能、最佳的电驱动传动及回收效率。P0+P4共同搭载,确立了Pi4平台国内最优秀的技术水平。同时,国际化的高压安全设计和功能安全设计,也确保了WEY P8混动系统的安全可靠。

  WEY P8还配备了“5+3”智能驾驶模式 ,即AUTO、EV、SPORT、SAVE、AWD 5种驾驶模式,以及雪地、泥地、沙地3种地形模式功能,驾驶模式和驱动形式选择集成在换挡杆左前方的旋钮上。“5+3”智能驾驶模式为客户打造出了一款适合城市代步、自驾出行、商务出行、极具驾驶乐趣的”插电式豪华混合动力”车型,能够一车满足多种用车需求,360度全方位考虑驾驶者使用场景,使驾趣无处不在。

  点评:作为一款当今汽车市场比较流行的混动车型,WEY P8不但延续了WEY品牌优良的设计基因和超高的配置水准,同时还将动力性能和燃油经济性进行了大幅提升,再配合智能四驱、两档减速器、BSG电机等众多黑科技的加持,在行业竞品中已经步入前列,对未来汽车市场的冲击性值得期待。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn10-24 01:16
顶部