新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

追溯辉煌20年 看长城皮卡书写业界传奇

2018-09-14 12:18 新浪南京汽车 0

  2018年是皮卡市场回暖势头高歌猛进,随着取消皮卡喷字、反光条等各种利好政策的推进,国内皮卡典型客群以及非典型客群的顾虑逐渐消除,皮卡市场正在迎接一波新销售热潮。据中国皮卡网数据显示,2018年1-8月国内皮卡市场的终端销量为279515辆,同期增长13.9%,可谓破竹式的增长。加上当前全面实现取消皮卡车型办理道路运输证和驾驶员从业资格证的跟进,意味着皮卡市场的暖春正式到来。提及皮卡市场就不得不说到市场占比30%的行业老大——长城皮卡,2018年1-8月长城皮卡共售出84486台,8月,长城更以销量破万的佳绩打破淡季魔咒高居榜首。照此势头,2018年国产皮卡的桂冠又将被长城收入囊中,实现21连冠。

  在皮卡市场竞争日益激烈的环境下,长城凭什么分得皮卡市场最大的蛋糕?这要追溯到二十多年前,1996年,皮卡并未被列入乘用车范围,商用车的种种限行政策使其被拒城门之外。为解决经济上行产生的运输难问题,满足小企业主和个体户的用车需求,长城汽车逆风而上,推出了旗下第一款自主研发的皮卡车型——迪尔。迪尔因高性价比以及皮实耐用的品质,深受消费者喜爱,被誉为皮卡中的“捷达”。仅仅上市两年,迪尔便跃居国内皮卡销量第一位置,奠定了长城皮卡称霸市场20年的行业领军地位。

  2001年,全新赛铃上市,长城采用了新老同堂的销售模式,以高低搭配的产品格局继续稳固市场地位。2006年,风骏成功上市,标志我国第一款全球版高端皮卡诞生,长城皮卡车型更为丰富。风骏的推出对于长城来说有着极其重要的战略意义,不仅搭载拥有自主知识产权的柴油高压共轨发动机,并为“风骏”系列今后的“霸市”成功打响第一枪。2009年,不满现状的长城汽车开始了远征计划,风骏5成为国内首个获得了欧盟WVTA整车认证的自主品牌,随后顺利在欧洲展出,成为首个进军中高端市场的中国皮卡品牌。同年,风骏5登陆澳大利亚。

  近些年随着皮卡家用属性日益凸显,以及用户对新时代皮卡消费需求不断升级。价格实惠且拥有比肩乘用车安全配置的车型越来越多。长城皮卡紧追趋势,于2014年,成功推出长城风骏6,全面进军中高端皮卡市场,凭借出色的外形设计和高端的配置,迅速占领市场,自上市以来一直颇受好评并占据国产皮卡车型销量前列。

  如今,风骏系列皮卡在兼顾商用的同时,越来越趋向家用,再加上因皮实耐用长年积累的好口碑,能满足不同消费增长需求。细数长城皮卡自诞生至一路辉煌的冠军之路,无论产品如何更迭换代,其可靠性高、稳定性好、配置丰富、舒适性好以及抗造的特质,一直如影随形。不管市场怎样动荡,政策如何限制,销量和口碑说明一切,消费者20年的认可就是长城皮卡最有力的说明!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-25 01:01
顶部