新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

2018年皮卡市场分析:品质成购车关键

2018-09-14 12:15 新浪南京汽车 0

  据中国皮卡网数据显示,2018年1-8月国内皮卡市场的终端销量为279515辆,增长13.9%,8月共销售32424辆皮卡,同比增长率为9.2%。其中,长城皮卡8月共售出10365台,继续稳坐销冠宝座。根据数据不难看出,在多项利好政策加码、消费需求升级的推动下,国产皮卡销量已保持上扬的趋势。此外,靠品质著称的皮卡均占据榜位前列,由此可见,消费者对于品质的追求逐渐凸显,已成为购车的关键性因素。

  作为国内皮卡界的传奇领袖,长城皮卡始终引领着皮卡发展的风向,在20年市场的大浪淘沙中,历久弥坚,而这一切都源自于消费者对长城皮卡的品质信赖。作为皮卡界的品质标杆,长城皮卡的品质实力有目共睹,从中国首家通过欧盟WVTA整车认证、欧盟ELV环保认证,到被南非著名汽车杂志评选为“世界三大皮卡”之一,再到连续20年蝉联销售冠军,无一不是对其品质实力的认证。

  目前,长城皮卡在售车型共分为风骏5、风骏6两大系列三大车型,每款车型又有大/小货箱、两/四驱、柴/汽油等车型,车型款式总计有30多款,能满足消费者的多样化需求,并且所有车型都具有全方位的品质保证。

  风骏5系列——皮实耐用、质量可靠

  风骏5作为国内首款通过欧盟整车型式认证的皮卡,质量可与欧标媲美,四门安装防撞钢梁,质量十分可靠,悬架采用3+2型式钢板弹簧最优结构,第二块采用卷耳设计,整体坚固耐用。为打造车辆在全复杂路况下的抗造属性,整体悬架经过7000公里不间断满载烂路实验考验,钢板弹簧疲劳耐久实验更是达到20万次,超过国家标准2.5倍。

  除此之外,风骏5采用高强度梯形车架,车身材质选择更为严格,为皮卡行业少有的镀锌板材质,经720小时盐雾实验检验证明,这种材质的防腐耐用效果更佳。

  风骏6系列——智能安全、品质卓越

  同级别皮卡中,风骏6的安全配置最高。风骏6全系标配ESP,是10-12万价位区间标配ESP的唯一一款皮卡车型,可有效帮助驾驶员应对弯路、坡路等复杂危险路段。此外,风骏6还搭载安全气囊、BA刹车辅助、胎压监测系统、碰撞自动解锁功能等多项主被动安全配置,加之经过5000公里不间断烂路实验考验的整体悬架,以及超过国家标准2.5倍、通过20万次疲劳耐久实验的钢板弹簧,为用户营造出立体式的安全驾驶环境,成为业界皮卡安全性能的风向标。

  风骏6在安全之外,智能化配置也特别突出,全系标配carlife手机互联系统,支持百度地图、在线音乐、蓝牙电话等功能。风骏6还配备了MP5+GPS、多功能行车电脑、自动恒温空调等智能化配置,是同价位区间其他皮卡不具备的优势亮点。

  此外,作为品质可靠的代表,长城皮卡在油耗和动力方面也十分突出。据工信部综合油耗参数显示,风骏皮卡百公里油耗为7.9L,低于目前市面上同类型皮卡。早在2010年,风骏皮卡便在中汽联和CCTV共同举办的“全国城市汽车节油极限挑战赛(海南站)”的比赛中,以百公里仅2.56升的油耗,为行业树立了节油新标杆。

  经过几十年的市场检验,以及车主需求的不断攀升,皮卡市场已度过门槛过低、质量参差不齐的鱼龙混杂年代,开始向高标准、高品质的主流汽车市场看齐。品质王者,皮实耐用,一直都是长城皮卡的代名词,也是130万车主20年来的实践认可。在一定程度上,长城皮卡对于品质的孜孜追求,刺激了消费者需求的攀升,并推动整个皮卡行业的正向发展。随着时代的发展,皮卡被赋予了更多的可能性,闻风而动的长城皮卡持续发力,将产品定位向着家用化方向倾斜,相信在未来,长城皮卡将保持初心,为消费者带来更多高品质皮卡!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn11-19 04:58
顶部