新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

智能、安全划为重点 VV6领衔驾驶科技

2018-09-14 16:00 新浪南京汽车 0

  如今,在汽车行业发展的“新四化”趋势中智能化绝对是最为火热的了。随着科技的发展,人类生活质量的提升,汽车的属性已经发生了变化。它不再是一款单纯的交通工具,更是一个能多元化服务社会的载体。

  就是在这样的背景下,各大车企纷纷发力智能科技汽车新品。而相对于合资企业而言更年轻更本土的自主品牌,嗅觉更加灵敏,行动力也似乎更强。2018年8月27日,中国首款智能豪华SUV——WEY VV6在北京正式上市。其中,两驱豪华型148000元、两驱超豪型155000元、两驱旗舰型162000元、四驱超豪型168000元,四驱旗舰型175000元,共计五款车型,为消费者智能出行提供了多重选择。

  同时,发布会现场,WEY品牌总裁严思先生表示:“VV6是WEY品牌在智能领域大展拳脚的深度出击,也是品牌智能化进程加速的完美践行。我有理由相信,手握智能豪华与智能安全两张王牌的VV6将成为WEY夯实市场地位的又一利器,赋予用户无与伦比的智享出行体验。”

  智能与安全,两张王牌在手

  自2016年诞生以来,WEY品牌始终坚守着“安全”与“豪华”两大品牌调性,旗下车型均围绕这两个核心打造。如今WEY VV6的出现,让我们看到了WEY品牌对品牌调性赋予了新的意义——智能。

  VV6是WEY品牌潜心研发的第四款量产车型,也是WEY品牌发力智能驾驶领域的全新力作。总的来说,这款全新车型在智能科技配置的加持下,已经充分让WEY品牌的核心竞优势——“智能”被无限放大。下面,我们就来具体看看这款VV6到底智能到什么程度!

  VV6搭载全新一代Collie智慧安全系统,以同级仅有可进行自行车识别的AEB主动式紧急制动系统、0速触发ACC全速范围自适应巡航、同级最高标准ICA智能巡航辅助和TJA交通拥堵辅助等20项智能辅助技术,构筑出远逾同级的安全实力,将智能安全标准提升到前所未有的高度。同时,它还是以最严苛2018版C-NACP五星安全为指导标准而打造,采用“乘员、行人、车辆全面保护”的3DP设计理念,并以29项常规安全配置加持,令安全智护固若金汤。

  车载互联技术日新月异,在智能这一领域,WEY VV6不仅是集大成者,更是引领者。VV6的车机互联系统,实用性及功能性达到行业最高水平。可通过百度Carlife、苹果Carplay将手机与车载影音系统互联,使用地图导航、音乐及电话功能,并且支持第三方接入,提升车载影音系统扩展性,让驾驶者享受高品质音频输入,带来充满科技感的驾驶感受。

  VV6倾情注入舒适基因:糅合六大静音科技的越级NVH标准,为驾乘者带来静谧座舱体验;在车身尺寸和空间布局上,VV6提供了最舒适宽绰的乘坐感受,顶级NAPPA真皮打孔座椅更让每一位驾乘者坐享其程。

  VV6创新应用博格华纳智能四驱系统,它可以实现0-100%扭矩连续可变传递;与之相匹配的“3+3”全地形控制系统有6种模式应对各种路况,包括标准、经济和运动3种驾驶模式,以及雪地、泥地和沙地3种全地形模式。

  强强联合  智能升级

  除了优秀的产品性能,发布会还有“强强联合”的重头戏——WEY品牌还邀请了战略合作伙伴博世汽车与刚刚达成战略合作的百度,一同见证这一荣耀时刻。

  会上,来自博世底盘控制系统中国区的副总裁颜士富先生在发言中指出,博世与WEY品牌素来有着紧密而坚实的同盟关系。2016年,WEY品牌应运而生,旗下所有车型都标配了来自博世底盘的前值中距离雷达产品。而今天登陆市场的WEY VV6车型,更是配备了来自博世的尖端产品,如多功能摄像探头以及超声波传感器等,共同实现包括针对骑行人进行保护的自动紧急制动AEB Cyclist以及交通拥堵辅助THA和集成巡航控制ICA等,实现L2级别自动驾驶功能的20项智能驾驶辅助技术。

  除此之外,WEY品牌还与互联网公司的翘楚——百度达成战略合作。未来WEY品牌将加入百度Apollo开放车辆认证平台,更重要的是,双方还将致力自动驾驶领域的发展。此举也有着里程碑式的意义,因为VV6乃至整个WEY品牌,将开启自动驾驶领域的全面竞争。

  签约后,一方面百度会成为WEY品牌自动驾驶高精地图和自定位技术的指定合作伙伴。这意味着在WEY的加持下,百度成为国内首个在L3级自动驾驶领域将高精地图商业化量产的地图提供商。WEY与百度在自动驾驶领域的强强联手将进入新的阶段。另一方面,加入百度Apollo开放车辆认证平台将成为WEY品牌发展自动驾驶技术的一个里程碑。未来,WEY将向百度Apollo逐步开放旗下的燃油车型、电动车型等车辆硬件体系,这样的深度合作使汽车硬件的设计和互联软件的开发更加全面紧密的结合,共同推动自动驾驶和智能汽车产业进一步发展。

  基于WEY品牌向百度Apollo不断开放的车辆硬件体系,双方正积极推动自动驾驶汽车全面量产落地。据悉,目前双方合作的自动驾驶车型的研发工作也已经在顺利的推进中,计划将在2020年实现商业化量产。

  综上不难看出,VV6的诞生是为了引领行业迈入了智能豪华新纪元,并面向中国消费者提供了WEY来无忧的智能出行解决方案。作为智能豪华SUV新旗舰,我们也相信它的推出将为中国SUV市场注入强大的新生智慧力量。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-16 06:09
顶部