新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

雷锋的士:声誉背后是神圣的使命和责任

2018-09-13 15:06 新浪南京汽车 0

  雷锋作为一个时代的好人典范,在中国人的心目中留下难以磨灭的记忆,或许雷锋的真实事迹会被人们遗忘,但经过一代代人的传承,雷锋精神依然永存,常伴在我们的身边。重庆“雷锋的士”便是当今时代雷锋精神传承者的优秀代表。

  据获释,一场主题为“雷锋的士·文明同行”的活动刚刚在全国落下帷幕。这场走遍全国十多个城市的大型活动,便是由重庆“雷锋的士”志愿服务总队联合长安铃木公司发起的,旨在传播爱心,展示重庆“雷锋的士”的热情助人的形象,将雷锋精神发扬光大。

  “雷锋的士”作为重庆的城市名片之一,聚焦城市提升、文明旅游等重点工作,在重庆市窗口服务行业发挥着重要的“头雁效应”。2017年还获得了“感动重庆十大人物特别奖”,“全国学雷锋活动示范点”等荣誉称号。此次“雷锋的士·文明同行”活动由八名五星级“雷锋的士”司机为主要代表,驾驶着带有“雷锋的士”标志的启悦出租车队,前往全国十多个城市寻迹雷锋,与各城市的雷锋车队相互交流学习,共同组织参与公益活动,使重庆“雷锋的士”热情、乐观、无私奉献的形象更加深入人心,赢得社会各界的高度赞赏。

  然而,“雷锋的士”的美好声誉离不开平凡而又伟大的“雷锋的士”司机师傅们。

  黄敏,是此次活动中一员,圆圆的脸上总是挂着谦和的笑容,一幅黑框眼镜使他更显得平易近人。在平日的工作中,便以热心且细心的服务受到无数乘客的称赞,也因此,毫无悬念地被推举成为八名五星级“雷锋的士”司机代表中的一名。而黄敏在整个活动中,做事也十分积极,每到一个城市,他都是最先向当地雷锋车队请教成功经验的。当有同事笑话他“猴急”时,他便笑着说:“咱们要做好雷锋的士司机,就要主动学习,不断提高自己的服务水平。现在咱们有这么好的机会,当然要马上抓住。如果错过我会后悔的。”

  或许正是黄敏身上的这股认真的劲头,使得大家都觉得他特别可爱,也给各地的出租车司机同行留下了友好可亲的印象,称赞他是一个真实的“活雷锋”。不过,在黄敏看来,他所驾驶的启悦出租车才是“活雷锋”,正是启悦出租车默默无言的付出,才能让他实现对乘客们的点滴帮助。

  启悦作为长安铃木出租车的最新一代车型,就像雷锋拥有多种生活技能一样,拥有众多优势,不仅皮实耐用、动力可靠、操控便捷、乘坐舒适,还具备超低能耗、维护简便等特点,每天都为成千上万的乘客提供舒适快捷的出行服务,成为重庆“雷锋的士”志愿服务队的坚强后盾,和众多出租车司机一起,默默奉献,无怨无悔。

  除了做好日常服务,重庆“雷锋的士”还经常组织公益活动。在刚结束的“雷锋的士 文明同行”的活动中,重庆八名五星级“雷锋的士”司机代表,还和各地的雷锋车队一起,积极参与了公益活动,到老年人公寓探望孤寡老人,为他们送去了水果和营养品,陪他们唠家常,为他们带来了温暖和欢乐。

  “做公益也是我们一直以来坚持的事情”,另一名“雷锋的士”司机王华伦介绍说到,“自从‘雷锋的士’志愿服务队成立以来,我们每年都会组织免费接送高考学子、爱心养护高龄老人、帮助农民工等活动,让普通老百姓感受到社会的温暖和关爱。”

  王华伦还表示,在和其它城市中的雷锋车队交流时,大家对他们驾驶的启悦出租车非常感兴趣,纷纷上车亲自体验,并大加称赞,尤其是启悦出租车的舒适空间表现。启悦出租车的车身尺寸更长更宽,能为乘客带来更加舒适的乘坐体验,尤其是后排空间,纵向尺寸达950mm,且地板上没有无鼓包,后备箱也超级大,能满足乘客行各种需求。

  另外,启悦出租车最受司机师傅们喜爱的还是它的低能耗表现。据工信部数据显示,启悦出租车的百公里综合油耗油耗只有5.3L,而最新一代使用双燃料动力系统启悦出租车还更省,比起先前的燃气出租车可以节约17%的燃气,也更节能环保。同时,它的气瓶超大,达到90L,也为出租车司机们减少了排队加气时间,提高了工作效率,也为“雷锋的士”的雷锋事迹提供了更多可能。

  启悦出租车为“雷锋的士”的爱心服务提供了可靠的保障,为全国各地的出租车司机们带来了实惠和便捷,而这些都源于长安铃木对产品品质的执着追求。其实,不论是启悦,还是维特拉、骁途等各款产品,长安铃木都秉承着精益求精的匠心精神来打造,就像雷锋把无私奉献作为自己的使命,力求通过非凡品质的产品,为广大消费者的日常生活创造更多幸福时刻。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-16 06:52
顶部