新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

新兵老兵大混战,果然还是VV5一枝独秀

2018-09-13 11:42 新浪南京汽车 0

  各行各业在发展的同时,同质化问题也越来越严重,要想在行业现状中脱颖而出,必须具备自己独到的特点。最鲜明的例子也就是汽车市场的争夺,在中国中高端SUV市场进入瓶颈局面之时。2016年,横空出世的WEY品牌直接成为了中高端SUV市场里的一匹黑马,旗下的WEY VV5更是成为了紧凑型SUV中最有力的竞争者,先进尖端的科技、创新的设计让它在与一些老牌合资SUV的对比中完全不落下风,综合性能也较突出!

  逆天颜值,豪华内饰

  轿跑风格的SUV近年来热度不低,马自达就针对这一细分市场推出了中国特供的CX-4,低矮的车身和溜背元素让它颜值非常突出,极简的内饰设计也备受好评,算是合资紧凑型SUV的颜值代表。

  巧合的是,WEY VV5车身设计同样采用溜背元素,不过外观整体味道更加饱满,简洁、力量的车身设计和尾部线条让它极富肌肉感,双边共四出的排气非常霸气,并且全都真实可用,而不是装饰。VV5整体设计,精准贴合泛90后的目标消费人群,诠释了年轻动感的风格。

  WEY VV5的内饰做工也水准极高,中控整体偏向驾驶员一侧,大量细腻真皮面料和软质材料的加入则提升了质感,而红色缝线让视觉效果更加突出,置身其中边能感觉到整体豪华感的营造。

黄金动力组合 秒杀一切同级黄金动力组合 秒杀一切同级

  在这四款合资SUV当中,CR-V的动力无疑是最突出的,1.5T地球梦发动机最大能迸发出193马力,峰值扭矩达到了243牛·米,匹配的CVT变速箱倒是浪费了这么一副好动力。整车的调校迎合了大众的舒适性需求,不过由于支撑性不够,在过弯的时候侧倾明显,并且制动力偏大所以刹车容易点头。

  WEY VV5全系搭载2.0T电控涡轮缸内直喷发动机,最大功率197马力,峰值扭矩355牛·米,各项数据相比CR-V更加突出,加速方面也更有优势。得益于采用的电控涡轮增压技术,实现了对涡轮增压器的高精度控制,改善了涡轮响应迟滞问题。涡轮增压器在1000rpm转速下即可接入,达到200N·m扭矩输出,起步轻盈有力;而峰值扭矩355N·m在2000-3200rpm就可完全输出。在降低油耗的同时提升发动机低速扭矩,提升了整车的驾驶乐趣。

  WEY VV5匹配中国首款7速湿式双离合变速器,这款“世界十佳”变速器采用低粘度的DCT润滑油 、优良的轴承配置方案、低润滑油量设计、双泵技术等,最终实现整箱最高效率达到98.87%。实现了不仅换挡平顺、油门响应积极的驾驶感受,并且还有正常、经济和运动三种模式可选,能够满足不同人群的驾驶需求。采用的前麦弗逊式独立悬架,后双横臂式独立悬架整体调校偏向舒适性,即使是在颠簸路面对于振动的过滤表现也很出色,行驶过程中车身姿态保持也很好,兼顾了运动属性。

舒适、空间更胜一筹舒适、空间更胜一筹

  日产向来素有沙发厂的美誉,奇骏在这一方面的表现当然也极为出色。前排的座椅不仅厚实,肩部和腰部支撑也很到位。但是后排座椅角度有些僵直,支撑不到位,中间的地台也让中间左座椅的舒适性大打折扣。此外低配两款车型都是织物座椅、2.0L车型的前排座椅都是手动调节,配置相对来说还是太低了。

奇骏后排奇骏后排

  WEY VV5的座椅采用了真皮包裹,以及特殊的软质材料填充,包裹性很强,座椅整体舒适性极佳。驾驶员座椅8项电动调节、副驾驶座椅4项电动调节。不仅如此,驾驶员座椅还有驾驶员座椅记忆、迎宾功能,再配上驾驶员座椅的通风和前排座椅加热,功能可谓强大。

VV5后排VV5后排

  后排不仅腿部和头部空间充裕,横向空间也是这些车型中最出色的,并且中间座椅同样配备头枕,纯平的地板很好的照顾了中间乘客的感受,侧向支撑也非常到位。当然后排只有两名乘客的时候,可以将扶手放下来,它的角度和位置都很不错,作为一款紧凑型SUV来说WEY VV5已经非常出色。

  VV5的整车NVH性能优于奇骏,整体水平也远高于同级其他车型。整车NVH的性能体现,不能仅局限于车内噪音这一项指标。要通过精密的制造工艺和技术才能使发动机噪音、车辆运行噪音加以控制,同时还要加以完善的静音与密闭系统打造,例如:静音玻璃、车门3层密封胶条等,才能营造出车厢内的静谧感受。

  配置再次加分 成为制胜关键

  在配置方面,WEY VV5则拥有绝对优势,在相近的价格区间内是近乎无敌的存在。并且合资车向来就不注重配置,哪怕是曾经的市场霸主途观,低配车型配置也少得可怜。

  在与WEY VV5价格较为接近的这四款合资车中,都只配备了4气囊,并且主动安全配置全没有,当然像半自动泊车等驾驶辅助功能就更别想了,其他的诸如座椅、多媒体、灯光、空调等配置也是简陋得不能再简陋,当然勉强凑合着用也是没问题的。

  在大家最关心的安全配置上,WEY VV5不仅全系标配6安全气囊,能在保护范围内将伤害降至最低,而且还搭载了collie智慧安全系统。系统中包含了:ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动刹车系统、LKA车道保持、360°环视等13项高科技主动安全配置,以及EBD电子制动力分配系统、VDC动态扭矩控制等22项常规安全配置。主动加被动双重的安全保障,提供了全过程保护的驾乘环境。

  从上面的图表中就可以看出WEY VV5的配置极其丰富,其中很多配置就连这四款合资SUV的顶配都没有,做到了人无我有,人有我优。

  总结

  在看完上述对比后,相信各位心中已经有答案了,合资品牌的神话早已是过眼云烟,WEY VV5用强大的自身实力重新定义了豪华紧凑型SUV的标杆,越级的品质、动力、设计则开创了中式豪华SUV的新局面,它的出现打破了市场里以往的平衡,必将引领豪华SUV新时尚。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-24 04:30
顶部