新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

WEY P8惊喜体验,配置性能无可挑剔

2018-09-13 11:37 新浪南京汽车 0

  继VV7、VV5一番火爆的热销后,WEY顺势推出一款旗下重磅车型——首款插电混合动力豪华SUV——WEY P8。WEY P8外观参数为长×宽×高(mm)4760×1931×1655,轴距2950 mm,离地间隙180 mm,想知道WEY P8的诞生,有哪些亮点吗?首先我们就得从P8诞生的平台说起:P8诞生于长城全新混动平台Pi4,这Pi4代表着什么?首先是“P”为plug-in即为插电式;“i”代表着intelligent智能化;“4”则表示四轮驱动的意思。

  Pi4平台的建立自2013年项目启动到今年平台首款混动车型P8亮相,中间经历了召集一大批中外技术人员进行设计开发,以及平台汽车进行420万公里测试论证,还有生产150台汽车用于研发阶段。可以说长城为Pi4平台倾注了相当多的财力和物力。

  在经过一整天的深度试驾后,司机进言真心感叹:P8不负WEY品牌的精心打造。由于试驾项目以及试驾程序繁多,为了方便读者阅读,挑选了P8几项可圈可点的地方。

  在试驾P8之前我以为都这款车的驾驶体验可能会很一般,因为这是WEY品牌旗下的第一款插电混动新能源车型。但事实却是,在经过一天的试驾后,发现P8的这一套混动系统非常不错,对比合资品牌也毫不逊色。

  让我们先来看看这套系统的动力表现:P8前桥采用带15KW/50N·M BSG的2.0T发动机+6速湿式DCT系统;后桥搭载85KW/195N·M的西门子永磁同步交流电机+舍弗勒两档减速器,综合最大功率250千瓦,峰值扭矩524牛米。零到百公里加速时间仅为6.5秒。

  这一动力水平已经处于十分富裕的水平,试驾车当天在高速封闭环道更是跑出了240km/h的惊人速度,并且在以这个速度巡航的7km路程(高速环道一圈是7km)中,乘坐感受一直都相当的平稳。

  在爬坡环节,我选择了最大的60%的坡度(约31°)进行测试,前半程油门开度大约三分之一P8即可轻松上坡,到了坡道中央,我甚至把车速降为0,再重新起步,轻踩油门/电门,P8稳稳的继续爬上了坡顶,相当从容和淡定。

  那么,P8的操纵性为何如此平稳?首先,因为有电机加持,动力响应能够随叫随到,从此不再需要等待发动机转速达到峰值扭矩就能畅快加速;第二,由于严谨的设计和超长里程的实验修正,P8的发动机在任何车速介入的时候产生的噪音和振动都非常小,如果不去刻意感知,几乎不会感受到发动机是什么时候启动的。在SAVE模式下,P8的百公里油耗甚至能够达到惊人的2.3L。

  第一眼看到P8实车,就被硕大的轮毂所吸引,厂商提供了20寸磨光黑精亮面轮毂与多辐21寸铝合金轮毂两种选择,也就是说P8是一款20寸轮毂起步的汽车,这在车市之中非常少见,甚至可以用奢侈来夸奖厂商。大尺寸轮毂不仅能够显著提升整车的颜值还能带来更强的抓地力、更好的抑制侧倾等等。

  在驾驶模式的选择上WEY也是充分考虑到了消费者的使用场景,提供了5种驾驶模式(EV、AUTO、SAVE、SPORT、AWD)和3种全地形模式(雪、泥、沙),让消费者可以在多种道路状况和不同的动力需求下选择适合自己的驾驶模式,想环保的时候能零排放,想要动力的时候能有持续的推背感,想要脱困的时候有前后轴独立控制的四驱。这是P8在驾驶情景下的贴心。

  在驾驶和乘坐时,我们发现P8在车内乘员能够常触摸的地方都做了真皮包裹或者塘塑处理,到处都是软软的——很贴心。

  更贴心的是,前排两个座椅都具有通风、加热、按摩、记忆功能,这里尤其要提的是按摩功能,让试驾了一天的媒体朋友舒舒服服的睡上了一觉。

  在后排的乘坐空间,我们发现后排座椅不仅能够对靠背角度进行调节,其后排座椅与后备箱遮物帘之间还有两段小遮物帘,这样一来,不论后排座椅的靠背在哪个角度,都能增强后备箱物品安全和隐私。这是P8对乘客和车内物品的贴心。

  P8在安全配置上更是毫不吝啬,能配置的都配上了。主动安全配置、被动安全配置、电气设备安全配置,全部罗列都得两页A4纸,这里就不再赘述。

  结语:在P8之前WEY推出的VV7、VV5从产品力和市场销量来看都没有让人失望,这一次P8的诞生会大家带来惊喜吗?看过本篇文章后相信你已经有了答案。会的,并且它已经超出了大家的期待。有WEY品牌强大的研发团队做背书,拥有豪华高性能的同时也拥有一份细致,相信市场会以销量来证明插电混动豪华SUV——WEY P8的实力。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn11-19 06:05
顶部