新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

更高级的享受 WEY P8插电混合动力

2018-09-12 11:48 新浪南京汽车 0

  P8是WEY的第一款新能源产品,上市的时候获得了非常高的关注度,这不光是新能源产品关注升温的影响,也说明作为一个全新的品牌WEY确实留给大多数人不错的印象,因此,当它也开始向新能源市场贡献自己力量的时候问题就来了,它的豪华感会是怎么样的,插电混动技术为它带来了哪些变化,日常驾驶表现如何等等,这些期待与惊喜是我们特别希望在P8上看到的。

外观:应用大嘴格栅外观:应用大嘴格栅

  值得一提的是,WEY在设计上体现出了更高的思维,并没有通过那些蓝色轮毂、蓝色车漆等老套的新能源设计去“美化”这台P8,而是特意为其设计了一个更大尺寸的前格栅,效果非常的不错,美观而且很有标志性。

内饰:混动系统加入更高级,带四驱内饰:混动系统加入更高级,带四驱

  P8是一台插电混动车型,在内饰中自然有一些专属的功能和设计比如液晶仪表盘加入了电机输出工况表,多媒体显示屏内加入混合动力单元独立菜单等等,但可能是混动车型的特殊性,这些混合动力专属的功能和配置会让你对P8刮目相看,带有浓浓的科技感与档次感,当你在转动五种驾驶模式“AUTO”(自动平衡油电使用)、“EV”(纯电模式)、“SPORT”(油电同时驱动)、“SAVE”(省电模式)、“AWD”时也会有这样的感觉。

驾驶:质感出色超预期驾驶:质感出色超预期

  WEY P8搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,电驱动方面,配有15千瓦的BSG启动电机和85千瓦的TM驱动电机。然而前后两台电机的分工不同,BSG启动电机责任更大,在起步加速时候它都会提供动力,而从低速电驱动到突然的加速发力,它也兼顾着发动机介入后将提高到此时速度、以及转速下相对等的动力范围内,更好的控制动力介入;此外,它还负责为行李箱底部的电池充电。而TM驱动电机主要是控制后面两个车轮的驱动,从而实现四轮驱动。因此,包括发动机与前后两个电机,WEY P8的系统综合总功率可达到250千瓦,综合总扭矩可达到524牛米,官方百公里加速时间为6.5秒。

  变速器方面,P8汽油机方面匹配的是6速DCT双离合变速器,它与VV7上自家的那台7速DCT不同,采用的是格特拉克的6速湿式双离合。因为后桥是单电机驱动的原因,还配备了2挡减速器,在EV与AUTO两种模式下进行换挡。

  先来说一下P8日常驾驶的状态吧,起步基本上是电驱动,即便在电量低的情况下也是如此,所以它能够保证很平顺的起步动作,而且很有力度,丝毫不会感觉这个家伙能有接近2.3吨的重量,同时也避免了双离合变速器在低挡位下起步顿挫的问题。当你需要更强的动力如超车,发动机介入会和电动机同时提供能量,这样他的提速就会有非常明显的提升, 持续的给油感觉动力输出会源源不断,而且发动机的介入不会响应输出的顺畅,就好像它们本就是一体的一样,充足的动力储备更是2.0T动力车型所无法想象的,这就是P8插电混动带来的变化。

0-100km/h加速测试0-100km/h加速测试

  因为起步时依靠电驱动,所以P8在加速测试冲出的瞬间并没有出现轮胎打滑的情况,只有冲出之后发动机再介入才会发现转速表已经不经意间的波动了,而在这个过程你完全不会感觉到发动机是何时介入的,整个动力输出的过程十分顺畅,推背感会在起步之后1秒钟左右驾到,而此时的电量在纯电续航25km的时候进行,所以只要不是低电量状态它的加速就不会受到影响。最终我们获得的百公里加速成绩为6.52秒,基本上和官方加速一致。

100km/h-0制动测试100km/h-0制动测试

  制动成绩成为了WEY的强项,P8的制动成绩已经足够领先豪华品牌产品,36.99米的制动距离绝对是一线水平了。 

结语:结语:

  作为新能源产品WEY P8的表现足以让人惊喜,产品亮点很多,从设计再到日常使用中便用性的考量都表现的十分严谨,操控、驾驶质感以及性能表现同样值得肯定,尽管他并不完美,但不可否认的是WEY把P8打造成了一款让我们更容易接近的高端豪华SUV产品,高级的享受是什么样子,我觉得P8可以给你答案。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-24 04:08
顶部