新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

外媒眼中的最佳SUV竟然是它?

2018-09-11 16:22 新浪南京汽车 0

  9月9日,随着2018莫斯科车展的正式闭幕,哈弗品牌的俄罗斯实力秀也告一段落。展台上,哈弗品牌旗下重磅车型哈弗F7、H6、H9以及HB-03概念车荣耀亮相,向全世界展示了强大的品牌实力;展台下,中国品牌首个海外整车工厂——哈弗图拉即将投产,营销网络覆盖俄罗斯核心城市并快速扩张,传递了哈弗品牌以及长城汽车国际化的坚定决心。

  2018莫斯科车展最佳SUV 中国品牌首款全球车荣耀亮相

  此次莫斯科车展的重头戏是哈弗F7在俄罗斯的首次亮相,车展现场长城汽车副总裁、哈弗品牌造型总监菲尔-西蒙斯(Phil Simmons)生动解读F7及F系的设计理念。新车凭借夺目的外观造型和时尚配置赢得了众多参展者及媒体的一致好评。尤为值得称赞的是,在俄罗斯专业汽车媒体speedme.ru严格的评选条件下,哈弗F7荣获2018莫斯科国际车展最佳SUV,力压一同参与评选的韩国现代圣达菲、同为中国品牌的吉利SX11、俄罗斯本土产品拉达4x4 Vision以及法国雷诺Arkana。

  作为中国品牌首款全球车型,哈弗F7是按照国际化发展路线精心打造的旗舰产品。新车将用智能科技塑造极客精神,为智能极客一族打造锋睿外观、极智科技、澎湃动力和极致安全四大消费价值,传递领先的智能科技和进取的年轻态度。未来,哈弗F7所在的主打运动、个性的哈弗F系,将与凭借高性价比和高实用性打动客户的哈弗H系构成“双子星”,为俄罗斯市场用户提供更专业、更丰富的产品和服务。

营销网络纵深布局 俄罗斯市场精耕细作营销网络纵深布局 俄罗斯市场精耕细作

  近年来,长城汽车及哈弗品牌价值稳步提升,海外市场销量也持续增长。2006年,哈弗成为首批出口至意大利的中国汽车品牌; 2017年,哈弗在俄罗斯市场,全年实现整车销售1822台;2018年上半年实现销量1138台,同比增长31%;2020年,预计销量将达到两万台。

  能够交出如此优异的销量成绩,得益于哈弗品牌海外营销网络的不断完善。2015年哈弗品牌首家自营4S店正式开业,至今哈弗俄罗斯经销商已经达到18家,2019年则将发展至70家左右;同时面对规模较大的海外市场,哈弗改变过去授权当地代理商全权经营的模式,设立子公司直接主导市场推广、售后服务和网络开发管理工作。俄罗斯哈弗子公司于2014年成立,作为海外首家全资子公司,传递了哈弗在俄罗斯市场长期发展的决心。

  中国首家海外整车工厂 打造全球化战略基地

  2014年哈弗品牌首次亮相莫斯科车展,次年由长城汽车在海外独资建设的图拉工厂正式动工。该工厂是涵盖冲压、焊接、涂装、总装及零部件生产车间的全工艺整车制造厂,总投资约5亿美元,也是中国汽车品牌于海外建立的第一家整车制造厂。图拉共产预计产能为15万台/年,生产哈弗F7、H9等主力车型。目前图拉工厂主体已搭建完毕,其中冲压工厂的设备已完成60%的安装;焊装车间所有钢结构主体已安装完毕,正在进行焊装机器人的落位工作;涂装车间所有设备已安装完成,正在筹备深度保洁;总装车间主体已安装完毕,仅剩标准设备与检测线的安装调试工作。

  图拉工厂不仅可以满足本地市场需求,还将通过俄罗斯市场辐射周边地区和国家,成为哈弗品牌深耕俄罗斯市场的根据地;为哈弗在俄罗斯继续开疆扩土以及挺进周边市场,提供强有力的支撑。

  全球化是长城汽车的核心战略,俄罗斯市场的发展则像是长城全球化战略的缩影。此次俄罗斯之行,标志着哈弗品牌在俄罗斯发展进入快速扩张的新时期,同时也表明长城汽车的全球化战略已经迈出踏实、稳定的一步。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-24 04:06
顶部