新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

不吹不黑 看VV7的真实油耗如何!

2018-09-10 10:58 新浪南京汽车 0

  对VV7而言,自上市以来热度就不断攀升,尤其是在经过某媒体测评得出15个油后,关于油耗的争议就从未停止过。“一千个观众有一千个哈姆雷特”有的车主日常能开到7个油甚至更低,有的车主一直保持在12个油左右, 网络上关于VV7的油耗也是高低不一。对于一部车长近4.8米、自重近2吨、搭载2.0T发动机的中型SUV来讲,WEY的真实油耗到底是多少呢?

  从成都到西岭雪山122公里综合路况的节油挑战赛,就是WEY VV7针对市场关于其油耗的非议,做出的有力回应。在这种兼具城市、高速、城郊+盘山的复杂路况下,VV7的油耗表现将是最具备说服力的证言。

  这场油耗挑战赛总共122公里,包含16公里天府大道、74公里高速、32公里乡村和盘山道路。13辆WEY VV7从同一加油站加满油至跳枪,同时将油表与里程表计数清零,至终点加油站重新加满油并记录加油量与里程,从而计算出百公里综合油耗。最终结果显示:第一名5.67L/百公里,第二名为6.66L/百公里,第三名为6.87L/100km。13辆车8.05L的百公里平均油耗。

  当谈论某辆车的油耗是否过高时,我们必须要结合使用环境等非车辆因素考虑。

  曾经有人把VV7开出很高的油耗,如果大部分路况都是城市拥堵路段,那并不让人意外。此时大多数燃油汽车都不会省油。而且自重越大的车型由于惯性更大,这种效应更加明显。但是如果通过良好的驾驶习惯,配合适当的路况,VV7同样也可以有比较合理的油耗表现,此次节油挑战赛正是证明了这一点。

  对于“VV7的油耗究竟如何”这一问题,工信部综合油耗数据同样可以作为佐证。我们横向对比几款相近尺寸的合资2.0T中型SUV的工信部综合油耗:汉兰达8.2L/100km、冠道8.3L/100km、锐界8.5L/100km,而VV7是8L/100km,比前几款合资中型SUV都要更低。显然无论是真实用车的数据,还是官方公布对各车在同一工况下的测试数据,VV7油耗过高的言论都是片面的。

  VV7所搭载的2.0T发动机+7速湿式双离合减速箱均为自主研发,曾多次荣获各类重量级奖项。通过事实证明,这套动力总成不仅拥有足够的账面技术水平,在实测燃油经济性上的表现,相比主流合资车型,同样可以一较高下。

  击破流言的最佳武器,依然是产品力

  本次节油挑战赛中,参赛者对于VV7在20万元以内价位的SUV中所能提供的豪华感、科技感也留下深刻的印象。自适应巡航、前碰撞预警/自动制动、车道保持/车道偏离预警、盲点探测/并线辅助、流媒体后视镜组成的智能驾驶辅助系统,在100多公里的驾驶途中给予了驾驶者足够的安全保障。而车厢内高品质的用料做工、出色的NVH性能和高舒适性的底盘素质,更是大大提升了长途多路况驾驶中的愉悦感。在20万元内的细分市场,WEY希望做到的,是通过产品本身,重新定义豪华SUV。

  而如果对比与VV7尺寸相近的冠道、汉兰达、锐界等主流合资中型SUV,VV7在产品力上远远胜出——同等水平的动力总成、更高的安全与科技配置、更好的做工用料……这种产品力上的“越级”体验,在一个全新但却拥有积淀的品牌上出现,就是抱着改写行业规则的目的而来。当首批用户的良好口碑得以不断传播后,WEY品牌的成长自然会步入正确的轨道。

  因此,面对争议与流言,让其幻灭的根本还是在于产品力本身的不断提升。VV7的出色表现,也是直面中国消费者的需求,真正倒逼中国车市售价合理化,为20万元以内SUV树立了新的标杆。

品牌精神与口碑的积累,是一场持久战品牌精神与口碑的积累,是一场持久战

  不断推出富有竞争力的产品,以产品力做支撑传递品牌的价值观,一年多来WEY已经通过多款车型的布局、传播,初步完成了这个任务。“中式豪华SUV”、“安全是最大的豪华”、“触手可及、负担得起的豪华”等理念,不仅逐步为车主所接受,在市场上也有了相当不错的反响。

  在一年多的时间里,WEY品牌已经积攒了超过17万名车主,无论是WEY的产品品质还是服务品质,都让这些车主对WEY有非常高的认可度,这群车主中既有过去中国品牌SUV的升级用户,同样也有从主流合资品牌转化而来的用户。在20万元以内的SUV市场,WEY已经开始对主流合资品牌形成了压力。

  但是,要打破长久以来市场中的思维定式,并非一朝一夕可以做到。从对WEY品牌的诠释,到不断传递“中国豪华SUV”理念,再到一系列严苛的公开安全测试,如今又通过真实路况的节油挑战赛向市场非议发出挑战,WEY从来都没有逃避困难,而是坚持不懈用事实说话,改变市场的看法。

  自主品牌的向上,总会面临来自多方的阻力,能够顶住这些困难,坚持品牌的初心,才能完成真正的蜕变。在这个过程中,矢志不渝地提供满足消费者利益的产品,取得消费者和市场的认同,才是WEY持之以恒,一直走下去的根本。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-15 09:38
顶部