新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

揭秘:VV7油耗没你想的那么高

2018-09-06 12:26 新浪南京汽车 0

  很多人在选择SUV时,比较担心的就是关于SUV的油耗表现,因为有些人会觉得SUV就是油耗的代表。从设计上来看,这一说确实有它一定的道理,因为在设计上,SUV的风阻更高,再加上较高的车重,油耗自然随之高涨。其实,随着自主品牌近年来在技术及品质上的飞跃,以及企业和国家对环保问题重视程度的加大,油耗高的因素已经在产品发展中被抹去。

  近日,VV7举办了“智鉴WEY来 WEY VV7节油挑战赛”活动。不仅让消费者对于VV7有了一个全新的认识,更让我们看到了如今自主品牌真正的实力。

  作为中国首款中型豪华SUV车型,VV7一经上市便得到了国内消费者的一致好评,交出了优异的成绩。但是荣耀背后并不都是赞许,对其燃油经济性的质疑让围绕在这款“中国豪华SUV”身上的光芒有所减弱,为了让消费者能够真正了解VV7,本次活动便以“智鉴WEY来 WEY VV7节油挑战赛”为主题,用实力来回击质疑者。

  本次节油挑战赛,我们驾驶满油状态的VV7,自成都高新区天府大道中石化(富民路四段加油站)出发,终点是中国石化(斜源加油站),一路虽然算不上恶劣,但途径了城市道路、高速、城郊+盘山道路等综合路况,对于VV7的操控性、节油性也是一次综合考验。

  26日一早,WEY VV7车队一行13辆车,从起点加油站加满油箱至跳枪,油表及里程数清零后,同时启程出发。16公里天府大道,74公里高速路,再经过32公里乡村路和盘山路,在终点加油站启封并加满油,记录里程数、表显油耗、加油量,最终计算出百公里油耗。

  说实话,在到达加油站的一刹那,我们心里都格外的紧张。加油时,每位挑战者都目不转睛地看着自己的加油量,希望能在此次活动中拔得头筹。最终,挑战赛第一名的好成绩竟然低至5.67L/百公里,第二名为6.66L/百公里,第三名为6.87L/100km。13辆车的平均成绩为8.05L/百公里。怎么样?有没有被VV7的综合油耗表现惊呆呢?相信这时在网上漫天传言的VV7超高油耗的言论,也不攻自破了,VV7用自身事实作出了强势回击。

  我们都知道,油耗多少有很大一部分与个人驾驶习惯有关。除了个人驾驶习惯之外,VV7能取得这样优异的成绩,更因为其通过相关技术革新。

  首先,VV7搭载2.0T增压发动机,功率172KW、扭矩360N.m,采用双流道直喷增压、双对称平衡轴等技术,实现了强劲动力与高效节能的完美平衡。除了发动机之外,在变速箱上VV7更是搭载了荣膺“世界十佳变速器”的湿式7DCT变速器,展现出中式豪华在核心技术研发方面的强劲实力。我们纵观如今整个自主品牌,大部分使用双离合车型都是6个档位,虽然不能以档位论英雄,但是从合资和豪华品牌可以看出,7速双离合是时下主流的变速箱。而WEY的7DCT传动比范围达7.99,传动效率最高可达98.87%,响应异常迅捷,随时与发动机精准配合,提供强有力的加速体验,同时7挡位设计可以有效提升发动机效率,降低油耗。

  值得一提的是, VV7所搭载的发动机和变速箱都是长城自主研发生产,这样做的好处是,不同零部件匹配度上能达到最好的状态。仔细观察不难发现,当下一些汽车品牌用的是东家的发动机,西家的变速箱。这样在宣传时看起来比较高大上,但由于发动机和变速箱分属不同的公司研发生产,要想把两者撮合在一起,琴瑟和谐,难度还是相当高的。因此,在这方面,还是自家人相处最融洽,所以VV7能有这样的油耗也在情理之中。而且,本次节油赛的测试结果,再一次验证了VV7的综合性能,破除了油耗高的不实传闻。参与者纷纷表示信服:二十万以内最值得购买的豪华SUV非VV7莫属!

  智能加持 VV7向新消费时代靠拢

  智能和安全是许多汽车追求的方向,在本次“智鉴WEY来 WEY VV7节油挑战赛”活动,小编对这两层意思有着更深的理解。因为在活动中,我们进行了ACC编队行驶,依靠ACC自适应巡航系统来实现自动跟车,并经过国道、高速公路、环海山路等多种复杂路况,高度还原用户真实用车场景。当打开ACC自适应巡航模式之后,VV7可以轻松实现自动跟车,轻松刹停,能有效帮助驾驶者实现一定程度上的托管。而在这个过程中,WEY的Collie智慧安全系统显示出它的强大能力,该系统将FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动系统、ACC自适应巡航系统、LCA并线辅助、LKA车道保持、LDW车道偏离预警及CTA倒车侧向警告等多达13项的主动安全配置构筑于安全设计理念之中,力求对危险最大程度的预判、化解与止损。在回程的路上,我们感受了智能驾驶的畅快,也向我们证实了在智能科技配置上VV7足以比肩合资豪华品牌。

  如果说智能配置还不足以体现VV7的豪华感的话,那么在安全性方面,VV7绝对稳坐豪车的交椅。我们都知道WEY将“安全”作为品牌基因,当然这不是说说而已,而是落到了实处。此前VV7作为中国第一个公开挑战最严美规小重叠碰撞试验,一举超过了奥迪A4、雷克萨斯IS等豪华品牌成型,斩获最优级别“Good”评级,足以让我们看到VV7在安全上的造诣,完美兑现了“安全是一切豪华的前提”的品牌承诺。

  当然了,作为中国首款中型豪华SUV车型,VV7能够给予消费者更多的豪华体验。在本次活动中,留给驾驶者最直接的感受便是车辆良好的静谧性。在活动现场,有媒体同行表示“在车辆整体的降噪控制来说,VV7可以说很用心了,行驶时打开车窗和关闭车窗产生的音噪对比显著,轮拱的隔音棉用料很厚道,各种板材焊接点上的橡胶隔音处理也很到位,整体对胎噪、路噪风噪的处理效果都达到了极致。”作为中国首款中型豪华SUV车型,VV7在NHV上确实很用心,前风挡、前车门玻璃采用优质静音玻璃,使用了0.76mm隔音膜,从降噪、隔噪、吸噪三个环节,有效隔绝车外噪声。而且,WEY以BBA、雷克萨斯等豪华车为标杆,制定整车级NVH目标160余项, 子系统目标270余项,具体零部件目标400余项,各项指标达成与国外豪华品牌同级水平,部分指标甚至超越了豪华车。

  通过此次试驾,VV7不仅向社会公众解释了自身在实际道路中所产生的油耗问题,用实际行动和良好的整车性能回击了所有的质疑者,还让参与的媒体全方位、长距离感受了VV7的越级性能,可谓一箭双雕,将品牌与产品做到了极致。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn11-19 06:01
顶部