新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

你好世界:中国品牌首款全球车诞生记

2018-09-06 12:14 新浪南京汽车 0

  近日,在成都和莫斯科两场重磅车展上大放异彩的哈弗F7成为了万众瞩目的焦点。被誉为中国品牌首款全球车型的哈弗F7,强调领先的智能科技,传递进取的年轻态度,主要面向锐意进取的90后年轻消费群体。

  为什么说哈弗F7是中国品牌首款全球车?是什么给了哈弗品牌这样说的信心?难道只因它在海外生产吗?

  在目前绝大多数人的认知中,全球车分为两种。其一,本土车型、本土生产、全球销售;其二,海外品牌、本土生产、返销海外。事实上,这两种并非真正意义上的全球车型。一款真正的全球车型需满足以下条件:集合全球顶尖设计师、工程师的智慧进行研发;同时在本土和海外工厂进行全球化制造;同步入驻本土市场和全球市场。如果以这种最严格标准来看,哈弗F7才是真正意义上中国品牌的第一款全球车型

  首先,哈弗H7采用全球领先的设计理念,90%还原了2016年北京车展亮相的HB-02概念车造型。在产品设计之初,哈弗品牌便秉承“以智入美”的设计思路,组建国际化设计团队,打造哈弗F7独一无二的产品设计语言——智感美学。全新的设计语言并非灵光乍现,而是对15360张设计手稿和1363个设计细节的反复推敲,以及0.001毫米极致精度的严苛要求。

  基于“智感美学”理念打造的哈弗F7,不仅是单纯的审美表达,更是以智慧对感性美学与领先科技的完美诠释。在“智感美学”的基础上,哈弗品牌深谙当今年轻消费者对于产品高智能化的强烈需求,在设计之初就为哈弗F7准备了能够改变人际关系和未来出行习惯的极智科技,如无钥匙进入、一键启动、智能语音导航、自动驾驶辅助、语音识别、哈弗互联等,把哈弗F7打造成不折不扣的移动智能终端。

  其次,哈弗F7将在国内及俄罗斯图拉工厂投产实现全球生产。这一举动,不仅将为俄罗斯用户带来更年轻化、智能化的用车体验,同时还有效降低车辆研发成本,打造更符合海外消费者购车诉求的优质产品,助力哈弗深耕俄罗斯市场。同时,出自图拉工厂的哈弗F7还可通过俄罗斯市场辐射周边地区和国家,助力哈弗品牌早日实现远销欧洲的战略规划。

  最后,除了国内市场,哈弗F7还将在俄罗斯销售,未来还会进军南美等地,实现全球销售。

  近两年,哈弗通过加大终端品牌宣传力度,赢得品牌口碑,策划专项推广活动,海外销量持续增长。而在至关重要的俄罗斯市场,2018年上半年销量同比增长31%,实现大幅增长。海外营销网络的不断完善是海外市场不断拓展的关键,作为哈弗品牌长期深耕的战略市场,俄罗斯营销网络建设加速挺进。2015年哈弗品牌首家自营4S店正式开业,目前哈弗品牌在俄罗斯共有18家经销商,到2018年底哈弗品牌将在俄罗斯开拓至35家经销商,2019年则将发展至70家左右。而重磅产品哈弗F7的上市,无疑将助力哈弗品牌继续开疆扩土,建立国际化的营销网络。

  同时,未来中国品牌首款全球车哈弗F7所在的F系,将与H系构成“双子星”,将哈弗品牌打造成更加国际化的汽车品牌。更重要的是,中国品牌首款全球车的出现,意味着中国本土汽车品牌在研发、生产、营销网络和供应链管理能力等方面,历经十余年漫长积累后,实现了长足的进步,综合实力迎来了质的飞跃。极往知来,未来数年内类似哈弗F7这样的中国品牌全球车型将继续涌现,引领中国汽车、中国制造进军世界市场。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn11-18 03:39
顶部