新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

唯有越野基因的维特拉 方能尽情探享出行

2018-09-06 12:06 新浪南京汽车 0

  最近一段时间新浪微博和各大社交平台上,网友都在分享关于“#敢行之旅探享幸福#”的故事。了解后才发现,这是长安铃木敢行之旅第二季第四站——甘肃敦煌活动,长安铃木号召车主和车友和维特拉离开都市前往远方世界,一起戈壁逐幸,去探享未知的幸福!

  敢行之旅能让大家找到共鸣并不意外,因为敢行之旅帮助他们踏上一趟未知的旅途,和家人朋友一起探享幸福,找到了自己的价值和满足感,同时也让他们看到了维特拉的专业级探享实力。

  要知道在15万这一级别里,想要找一辆像维特拉这样,能带着家人出去自驾游的车型不是件容易的事情,因为这要求汽车既能保证一家人的舒适状况,还要具备爬山涉水的能力,对动力、安全性、配置都有着较高要求。

  越野基因 敢行不被约束

  维特拉传承了铃木汽车四十多年的专业级SUV造车精髓和维特拉家族的纯正DNA,考虑到消费者的用车环境,它搭配时尚的外观设计、实用配置,但是这些并不掩盖它骨子里越野基因的光芒,维特拉是 15万以内唯一配备智能全时四驱系统的专业级SUV,它出色的底盘技术与ALLGRIP智能全时四驱系统是探享的根本保证。

  自驾游的路途中,难免会遇到一些坡道和泥泞的路线,甚至有时候会出现突然的大暴雨,这时候对车辆稳定性有着极高的要求,而在维特拉这里完全没有压力,维特拉拥有铃木独创的高强度内置梯形车架结构,具有抗弯曲、抗冲击、提高稳定性和操控性的优点,保证公路行驶性能,还能兼顾乘坐舒适性。

而ALLGRIP智能全时四驱系统的加入,更是让维特拉如虎添翼。而ALLGRIP智能全时四驱系统的加入,更是让维特拉如虎添翼。

  ALLGRIP智能全时四驱系统可以根据需要自动调节前后轮的扭矩分配,内设自动(AUTO)、运动(SPORT)、雪地(SNOW MUD)、锁定(LOCK)4种模式,自动模式操作便捷,运动模式让你充分享受速度的激情,雪地模式提高车身抓地力与稳定性,锁定模式让你拥有足够的脱困能力,不管美景在多远多难走的地方,都能轻松抵达。

  动力强劲,探享始于足下

  户外探享,下高速进乡道进山区草原是再平常不过的事情,在这种情况下,还满载一家人,对车辆的动力要求就非常高了,维特拉早就考虑到这一点,搭载1.4T BOOSTERJET涡轮增压发动机,压缩比高达9.9:1,高压缩比让汽油与空气的混合气体被压缩后能达到较高的温度,当火花塞点燃混合气时能在较短的瞬间完成燃烧动作,释放出较大的爆发能量,从而输出较大的功率,保证每一次的动力输出都强劲有力。

  具体参数上,该发动机的最大功率为103 kW,最大扭矩为220Nm,发动机从1700rpm开始输出最大扭矩一直持续到4000rpm,宽泛的扭矩输出范围造就了维特拉0-100km/h仅8.4s的加速成绩。这份出色的爆发力能满足大部分的路况驾驶,就算满载行驶在山路上都能保证动力足够。

  当然这台发动机不仅仅马力大,在满足大马力需求情况下,这台1.4T发动机在缸内直喷等节油降耗技术的作用下,百公里综合油耗达到惊人的5.4L,碾压一众同级车型,并且这款发动机可以使用92号汽油,方便用车,要知道有些郊区是没有高标号的汽油。

  性价比更高,严谨的安全标准

  当然除了能开到自驾游的目的地外,让家人安全出行也是一种责任,在一些非铺装路面,危险时刻存在,要防患于未然。在安全性上,长安铃木将更多安全配置应用到维特拉的身上。

  维特拉拥有12项安全标配,包括ABS+EBD+EBA、博世9.0版本ESP、TCS牵引力控制、HHC坡道起步辅助、EPS电动转向和倒车雷达这6大主动安全配置,以及TECT高强度安全车身、全方位6安全气囊、高刚性防撞钢梁、爆燃预警限力式前座安全带、ISOFIX儿童安全座椅接口、主/副驾驶席安全带未系警示系统6大被动安全配置,这让它在E-NCAP和C-NCAP碰撞测试中获得双五星的最高安全荣誉评价,让你可以安安心心地带着家人一起出去旅游。

舒适舒心为先,让车成为移动的家舒适舒心为先,让车成为移动的家

  对于一台全家人出行的车型而言,光动力操控和安全性远远不够,还需要有丰富的配置带来足够的舒适感。维特拉拥有智能无钥匙进入/一键启动系统、前\后驻车雷达、定速巡航、全景天窗等多项舒享配置,智能无钥匙进入/一键启动系统极大地方便驾驶操作;前\后驻车雷达让停车更加方便安全;定速巡航减少不必要的车速变化,减轻驾驶疲劳;超大面积的全景天窗全面扩展驾乘视野。

  中控台上嵌有8.7英寸超大触控屏,集成倒车雷达、车载导航、蓝牙电话和Infotainment影音娱乐系统等众多科技配置。Infotainment影音娱乐系统中更是植入了苹果Car Play车载系统,用户可将ios设备与多媒体系统完美结合,用户通过连接iPhone设备,使用车内显示屏和控制键或Siri免视功能与之互动,让你的娱乐生活时刻紧随户外探享的步伐。

  总结:具备较强的动力和同级唯一的ALLGRIP智能全时四驱系统,拥有安全系数高的车身设计和主被动安全配置,同时还考虑到一家人出行对于空间和配置的刚需,可以说,长安铃木维特拉拥有明确的市场定位,在小型SUV市场中一枝独秀,几乎没有对手可以直接竞争!

  文章来源:懂车之道

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-24 04:07
顶部