新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

入选工信部推广 新特DEV1交付倒计时

2018-08-13 14:05 新浪南京汽车 0

  8月2日,工信部通过官方网站公告公布新一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》、《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,国内造车新势力新特汽车首款量产车DEV 1(产品型号:CA7001BEV)也同时登上目录首页,这意味着DEV 1获得了进入市场销售的准入证,其交付也进入到了最后阶段。

补贴新政象征新能能源汽车走向“中场时刻”补贴新政象征新能能源汽车走向“中场时刻”

  据悉,新特汽车成立于2017年9月,DEV1为其旗下首款量产车型,自2018年4月完成了发布并开启预售以来,目前订单量已经突破4万台。

  值得注意的是,此次同时入选《新能源汽车推广应用推荐车型目录》、《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,象征其DEV1达到新能源汽车推广应用补贴及相关购置税、车船税减免标准,根据相关补贴政策显示,新特DEV1将可获得4.5万元/辆财政补贴,与此同时,购车用户将会获得相关购置税和车船税的减免,此外,此次登上目录,象征着新特DEV1未来将有资格获得新能源汽车专用牌,不受大规模限行制约。

  本次《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的推出,结合此前新能源汽车推广补贴的新政策,其低续航里程的新能源汽车补贴的力度减小,不难看出政策天平正倾向高续航、有实力的新能源车企,新能源汽车发展的主要矛盾也已转变,缺的不再是数量,而是质量,新能源汽车行业内部也正加速洗牌,补贴新政推动新能源车企从政策驱动转向消费驱动。

  在这行业的“中场时刻”,新特方面也是动作频频。据了解,今年4月,新特汽车将原戴姆勒克莱斯勒全球前副总裁Joe纳入麾下,其曾任职北京戴姆勒克莱斯勒中国一把手,拥有30年的汽车行业工作经验,而在最近,新特参与投资的新高端EV品牌GYON也在洛杉矶正式亮相。

  对于一个成立不足一年的新势力车企来说,从品牌发布,到首款量产车落地,再到首款新车即将交付,新特汽车的发展速度和投资布局令人惊叹。

  DEV 1续航将达350公里,售价不超过10万元

  根据新特汽车之前公布的信息显示,DEV 1将于8月底正式公布售价并同步开始车辆交付,预计售价不超过10万元,可在年内完成面向C端及摩拜用户4000台的交付数量。这次入选《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,也侧面印证了新特的量产交付时间表。

  此外, 此次工信部也曝光了新特DEV 1详细的性能参数,据推荐目录显示,新特DEV 1的车身尺寸长宽高分别为3735mm、1655mm以及1550mm,动力方面,DEV 1则搭载了永磁同步电机,最大功率为55kW,其峰值扭矩达到了170N·m,0-50公里加速时间为4.8秒。

  而在续航方面,新特也不敢怠慢,新车配备了35千瓦时的三元锂电池,最大续航里程可达350公里,综合工况续航305公里,并可实现快充30分钟 200公里续航,满足日常通勤需求。

  有相关消息称,此次DEV 1将于今年8月30日的成都车展前夕正式上市,对于其最终表现,我们可以一起拭目以待。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn11-19 04:56
顶部