新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

远景X3、宝骏510、谁才是小型SUV节油王

2018-08-13 13:47 新浪南京汽车 0

  8月6日发改委宣布对国内汽柴油价格进行上调,这是年内第九次油价上调,也意味着国内的汽油价格接近8元时代了。看着蹭蹭往上涨的油价和居高不下的油耗,不少车主表示心痛不已。相对于传统SUV动辄10个油起步的油耗,小型SUV的油耗友好很多,是年轻人不错的选择。不过面对品牌林立的小型SUV市场,哪一款才是省油利器呢?今天我们为大家推荐三款吃92号“粗粮”的小型SUV:远景X3、宝骏510、劲客,看看那个更省油,哪个才是小型SUV节油之王。

  远景X3

  节油指数¶¶¶¶¶

  作为一款5万级的超人气小型SUV,远景X3搭载1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动或4速自动变速箱,最大功率75kW,最大扭矩141Nm。工信部数据显示,百公里综合油耗分别为5.6L或6.5L。也就是说理论上一次性加满油最远能够跑769公里左右。

  在实际使用过程中,远景X3的油耗数据更低。在今年4月15日,吉利举办的“真质挑战 油我做主——远景X3节油挑战赛”南京站中,车主骆女士的远景X3开出了4.42L/100km的惊人成绩,当之无愧的小型SUV节油之王。而有车主算过的实际使用的油耗成本,远景X3每公里成本仅4毛左右,要知道北京出的租车单价都是每公里2.3元,远景X3这个价格比打车要便宜太多。

  宝骏510

  节油指数¶¶¶

  宝骏510搭载1.5L自然吸气发动机,匹配6速手动或5速自动变速箱,最大功率82kW,最大扭矩147Nm。工信部数据显示,百公里综合油耗分别为6.3L或6.5L,一次性加满油之后最远可以行使714公里左右。

  那么实际使用过程中呢?有媒体测试数据显示,宝骏510 的1.5L手动豪华型实测油耗数据为6.3L/100km,基本上和工信部数据持平,算比较省油了。1.5L自动豪华型实测油耗数据为7.0L/100km,相较手动挡,就不那么友好了。

  劲客

  节油指数¶¶¶¶

  东风日产旗下小型SUV劲客同样搭载1.5L自然吸气发动机,配备5速手动或6速CVT无级变速箱,最大功率91kW,最大扭矩147Nm。工信部数据显示,百公里综合油耗分别为5.9L或5.6L,一次性加满油之后最远能够行驶732公里左右。

  实际使用过程中的数据显示,劲客手动挡和自动挡车型的平均油耗分别为6.1L/100km 和6.8L/100km,手动挡与工信部数据比较接近,自动挡略高于工信部数据。

  虽然油耗与使用习惯、发动机、变速箱等很多因素有关,但其实发动机技术才是决定油耗和动力的基础。相比宝骏510和劲客等同级别车型,远景X3搭载的1.5L高效节能DVVT发动机,拥有轻量化、高效率、低振动等技术优势,匹配5MT/4AT 变速箱,经过吉利工程师精湛的调校后,实现了强劲动力和超低油耗的完美平衡。

  相信看完以上内容,谁才是最省油的小型SUV之王?答案显而易见。另外,悄悄告诉大家一个好消息,最近国家车船税减免政策出炉,现在购买远景X3等小排量车型,都可以享受车船税减半的政策福利,又可以省下一笔油钱。想要选择一款省油座驾的朋友们,赶快行动吧!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn08-18 02:06
顶部