新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

中国石化在深圳率先销售国Ⅵ车用柴油

2018-08-09 11:10 新浪南京汽车 0

  为了全面贯彻落实国家和广东省大气污染防治工作总体部署,配合深圳市政府“深圳蓝”可持续行动计划,中石化深圳石油分公司根据上级公司安排,结合实际,加快推动油品质量升级。8月8日上午8点,中国石化在深圳地区全体自营加油站率先销售国Ⅵ标准车用柴油,消费者可以提前在深圳的中国石化加油站享受到更优质的油品。

  7月1日,中石化深圳石油分公司提前进行国Ⅵ车用柴油置换,结合公司柴油销售情况,对有多个柴油罐的加油站,分别进行了多轮置换。通过不同油库流向、不同区域、不同销量层次的对比化验,该公司于7月底完成国Ⅵ柴油置换,并于8月8日统一进行标识更新,正式上线供应。

  油品升级后的国Ⅵ柴油具有三大亮点:一是加严多环芳烃的含量限值,由11%下降至7%、下降36%,严于欧盟8%的标准;二是新增总污染物含量指标,要求不大于24mg/kg;三是调整车用柴油的密度、闪点等指标,国Ⅵ柴油标准收紧了密度上限要求,闪点限值由55℃提高到60℃。升级后将大幅降低现有汽车尾气排放的污染物含量,对大气环境质量的改善有着积极意义。消费者在体验到更加环保、清洁的国Ⅵ油品时,油品售价维持不变,升级不升价。

  与此同时,该公司“线上+线下”齐发力,做好油品升级宣传工作。线上利用微信公众号、网页提前发布信息,对“环保能源”“减少积碳”“升级不升价”等关键属性进行宣传。线下统一更换标识,派发宣传小册,宣传油品升级的环保理念。

  中石化深圳石油分公司将继续积极履行市场供应职责和环保社会责任,给广大顾客提供清洁、环保、质优量足的油品和贴心周到的服务,彰显央企的责任与担当。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-24 03:26
顶部