新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

“经济适用男”为何都选启悦Pro版?

2018-08-07 14:37 新浪南京汽车 0

  男人一过25岁,成家之后,就普遍开始为家庭、为生活奔波了,生活节奏变得十分繁忙,他们只能把有限的精力花费在自己最在意的事情上。到了这个阶段,能让他们再和朋友聚在一起喝喝啤酒,聊聊理想的,大概就只有世界杯了,当然,除了世界杯,一辆汽车对于男人来说,同样意义非凡,汽车可以减轻他们的生活压力,可以在闲暇时带着家人朋友去旅游。

  不过,这个阶段的年轻人,并不算涉世太久,大部分虽然已经成家,却离真正意义上的立业还有点距离,请允许小编暂时称呼为“经济适用男”。而让“经济适用男”Pick一款车型,绝对需要有过硬的品质、奇高的性价比、丰富的配置、舒适的空间以及超低的油耗,这才是值得拥有的,这样的好车不多见,长安铃木启悦Pro版算一个。

品质好、性价比超高、买车无负担品质好、性价比超高、买车无负担

  现如今,市面上太多车型,打着性价比高的口号,其实配置不见得多高,价格也不见得多低,油耗却是居高不下,做着挂羊头卖狗肉的事情,消费者把车买到手之后才后悔。

  一直以来,长安铃木旗下的车型都有着精致、省油的标签,而启悦Pro版显然再次印证了这些优点。

  25岁以上的男人正值壮年,骨子里充满了拼搏劲,面对巨大的困境时他们会毫不犹豫地迎难而上,在他们眼里这些都不算难题,然而“一分钱难倒英雄汉”,当考虑到生活中的日常支出时,他们就玩不转了,比如说每个月的水费、电费、物业费,家人的伙食费、朋友聚会的花费甚至还会面临各种各样的份子钱,一些有小孩的,还得考虑孩子的奶粉钱和学杂费等日常开支,虽然每一样单看都并不多,但加起来,的确是非常骇人的数字了。

  因此他们买车,首先要考虑的问题就是:预算。

  启悦Pro版的尺寸为2650mm,起步价却仅在10万以下,同级别的合资汽车之中,那些配置稍微丰富的,哪个不是价格比启悦Pro版高上一两万,就算价格近似,但配置却又比启悦Pro版低上一大截,可以说怎么算,启悦pro版的性价比在同级之中都是拔尖的。

每公里不到4毛油钱,买得起也开得起每公里不到4毛油钱,买得起也开得起

  10万以内的价格,是普通家庭完全可以承受的,再加上启悦Pro版的用车成本确实不高,尤是油耗低,品质又好,买到手后,即使是在油价居高不下的当下,车主也不用担心买得起,开不起的问题。

  启悦Pro版采用了G-INNNOTEC 1.6L高效能发动机,这款发动机采用了“新材料、新结构、新技术”三维创新体系,它的发动机机身采用全铝制造,在保持发动机的稳定工作的同时,可以极大的节省油耗,这款1.6L的发动机最大功率为90kW、最大马力为122Ps,最大扭矩为158Nm,无论是用于上下班,还是开出去兜风,这样的动力满足日常生活的需求是完全没问题的。

  此外,这款发动机采用了智能可变气门正时系统,能够优化并控制发动机的工作状态,使得在所有转速内,都能提升发动机的动力性能,优化燃油经济性并降低尾气排放。此外,它还采用了VIS可变进气岐管,能够充分利用进气波动效益减小发动机在高转速时的进气度差别,使得发动机的动力效率提升,燃油经济性也随之提升。这款发动机拥有远优于同级的11:1的高压缩比,这就是为什么启悦Pro版的百里油耗仅为5.4L的原因,这样的油耗,甚至可以媲美某些价格高昂的混动车型。

  按照如今的油价为7.4元/L来算,5.4*7.4=39.96元,相当于开启悦Pro版,每公里仅需不到4毛钱,现在市面上大部分同级车型,油耗都要比启悦Pro版高个2L左右,开的久了,真的能看出差距。

  为生活增添乐趣,舒适空间满足旅游需求

  当然,中国人开车,一向喜欢大空间,这没什么毛病,大的空间乘坐起来不压抑且非常舒适,在手脚都放不开的车里坐着难免难受。启悦Pro版的尺寸分别为4545x1730x1475mm,轴距为2650mm,这样的数据,在同级的车型之中,也算得上优秀了,相应的也会带来不错的空间表现,它的前后配重比为53:47,接近50:50的黄金比例,除了带来不错的操控感,也会让乘车体验变得更舒适。在同样的轴距中,由于设计的合理性,这款车的实际乘坐感远超过同级的很多车型。问问买了这个车的车主,就知道了!

  启悦Pro版车内有多处储物格,平时可以在车上放一些用得到的小东西,可以有效避免粗心大意乱扔东西最后不知道落在车内的哪个角落。

  并且,启悦Pro版的后排空间也不显拥挤,尤其是950mm的腿部空间,不怕放不下大长腿,开车的时候,家人坐在后方可以非常放松。它后排的座椅还可以4/6放倒,并拥有495L的行李厢容积,这在同级车型中有不少优势。周末、小长假来个周边游,为生活增添一些乐趣,启悦Pro版的后备厢绝对够带上一家人的行李,即使有不同空间需求的时候,也可以满足。还有很重要的一点,后排地板是平的,这就是说这是真正的五座车,很多后排隆起的大疙瘩,饿的歌神,那其实只是一个四座车罢了……

驾乘舒心,堪比豪华级车的配置驾乘舒心,堪比豪华级车的配置

  一款车的配置丰富与否,决定了这款车是否安全、是否舒适。和大多数合资车在配置上抠门的调性不同,启悦Pro版的配置十分丰富。

  最近,进入了三伏天,气温就节节攀升,相信坐过一些仅前排有空调出风口的车的朋友深有体会,前排冷的像冰窖,后排温度却迟迟降不下来,和大多数同级车辆不同的是,启悦Pro版在后排也配置了空调出风口,前后均衡,前排后排乘客都可以享受。

  此外,启悦Pro版还配置了8英寸中控大屏,相比同级竞品车型作用单调的小屏幕,启悦Pro版不仅科技感强,还带有手机互联、蓝牙/车载电话等功能增添驾乘乐趣。此外,它还拥有空气净化系统、车内氛围灯、后排遮阳帘等豪华级车才有的配置。

  比同级车厚道的是,启悦Pro版拥有6安全气囊,侧安全气囊是大多数同级车型没有配备的,并拥有发动机电子防盗、无钥匙启动、无钥匙进入、方向盘换挡、自动头灯、后视镜加热等配置。开车的人可以更安心,也让在乘坐的家人更舒心。

  小结

  在一众合资车型竞争对手之中,唯有启悦Pro版才是真正务实、低调的高性价比车型,它有着油耗低、空间表现力良好、配置丰富的优势,是一款非常值得购买的超值家轿,对于有家之人来说,启悦Pro版可以让他们在考虑生活成本之外,没有负担的开车。

  转发平台:第五冲程车市现场

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-15 10:06
顶部