新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

荒野求生 长安自动驾驶穿越无人区

2018-08-06 15:25 新浪南京汽车 0

  可可西里曾被人们称为“生命的禁区”,缺氧、低压、以及人迹罕至,都成为这里危险的标志。这是中国最后一块保留着原始状态的自然之地,同时也是探险者眼中最顶级的冒险之地。无边的荒原,遍地的湖泊,莽莽的黄沙,都增加了旅途的深不可测。87日-8日,长安CS55自动驾驶将穿越可可西里无人区,途径格尔木、曲麻河乡、玉珠峰等地,这会是一次原始生态环境与现代智能技术的激烈碰撞之旅。它将不仅见证可可西里的绝美景色,也证明中国汽车品牌向上的决心。

智高车胆大 山高路陡有何惧智高车胆大 山高路陡有何惧

  本次长安自动驾驶的荒野征途,目标是跨过昆仑山之后,穿越可可西里无人区。长安汽车将遇到与城市试驾完全大不相同的砂石、沼泽、草滩、雪地甚至戈壁等路段。历史上擅闯“无人区”极少生还,随着科技的进步,装备的升级,穿越可可西里虽已不再“天方夜谭”,但对大部分汽车,尤其是自动驾驶汽车来说,仍然是一项严苛挑战。面对如此恶劣的环境,长安汽车为何如此底气十足?又如何打破对“自动驾驶只适合温室的”既有印象呢?很简单,实力。

  近年来,长安在智能驾驶领域动作频频,成绩斐然:2016年,首度实现2000公里无人驾驶长距离测试;2017年12月,获得美国加州无人驾驶测试牌;2018年3月,成为中国首家量产自动驾驶二级核心技术的企业;4月,自动驾驶在重庆挂牌上路;2018年8月7日,将开创自动驾驶进入无人区的先河。

厚积而薄发 壮心上下勇求索厚积而薄发 壮心上下勇求索

  作为中国汽车品牌的先导者,长安汽车敢于打破桎梏,挑战不可能,不仅在挑战可可西里上,更在自主研发方面。

  目前,长安在智能驾驶、智能网联、智能交互3大领域,已掌握100余项智能化技术,特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术正在进行实车性技术验证,是目前拥有自主知识产权的国内最领先的智能化技术。下半年,长安汽车将发布北斗天枢智能化战略,打开长安智能化的新篇章。未来10年,长安累计投入200亿元,组建超过2000人的智能化研发团队,聚焦智能化发展。

  作为首个以自动驾驶技术向无人区发起挑战的中国品牌,长安是好样的!在这即便人为驾驶穿越都有难度的无人区中,长安汽车的自动驾驶穿越着实令人期待。在没有指示牌、指示灯、地标线等道路标识的荒原上,自动驾驶汽车的正常运行?是否会出现诸多不可预知的问题?长安湿敷会亮出“绝密武器”,在众多劣势下杀出重围,为接下来的北斗天枢战略发布会蓄能?我们拭目以待!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-15 09:23
顶部