新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

探歌这首歌 起调有点高

2018-07-31 17:24 新浪南京汽车 0

  大众探歌在吊足消费者胃口后,终于公布了售价,13.98万-20.98万元。不知道年轻的消费者在看到这份售价后有什么感想。反正嫌卖贵了的不在少数。

  因为出身“德系大众”,自带品牌溢价也似乎成了“潜规则”,即使你依然还在套娃。

  大众探歌定位年轻潮流化SUV,拥有MQB、EA211、DQ381等亮点技术,不过售价始终是一个不可避免的硬伤。

  比如你想买到一款称心如意,拥有不错配置车型的话,就要为此至少付出19万人民币。要知道19万可是能买到一些更高级别的车型了。

  所以对于理性的年轻消费者来说,还是要考虑要不要为品牌溢价多付出真金白银,毕竟市场上还是有不少相同风格的年轻化SUV可选。比如北京现代ENCINO昂希诺和丰田C-HR,这两款车也同样拥有很高的热度。那么在它们当中,谁又能最终得到年轻人的青睐呢?

  车身各具风格 丰田因后排设计被吐槽

  北京现代ENCINO昂希诺懂得放开自我,夸张的前脸很有辨识性,尤其是越野包围套件和分体式LED大灯,很能体现出年轻人的朝气。

  为了保证后排乘客的空间,你会发现设计师只是采用了腰线、双色车顶,以及延伸到C柱的扰流尾翼等装配件来提升潮流感,尽可能地不破坏舱内乘坐空间。

  车尾与前脸保持了很高的统一性,使车辆更具整体性。值得一说的是,在中高配车型上,ENCINO昂希诺还采用了双边共两出排气管,这可都是真的哦,要知道这类SUV很多都是单出排气,即使双出也有一根是假的,相信年轻人都会喜欢真的,小赞一个。

  丰田C-HR的外观给人一种小巧灵活的感觉,同时也很有潮流感。前脸设计虽然和ENCINO昂希诺是两种风格,但都是满足年轻人的审美理念的。

  只是用户在面对这个时尚车身的同时,难免要吐槽一下它的后排空间,由于C-HR太过注重线条感的塑造,导致了B柱后段的狭小空间,当后排乘客坐进去时,会产生压抑感。

  ENCINO昂希诺诚意满满 C-HR部分配置缺失

  内饰设计上,两款车都没有外观那般夸张,其实这是正确的做法。如果做得太张扬会影响到驾驶安全。不过这不是说,你不能拥有潮流化的内饰,毕竟年轻人开车对于舱内的驾驶氛围还是很看重的。

  北京现代ENCINO昂希诺的中控台集成了很多年轻人喜欢的潮流元素,比如9.6英寸悬浮式液晶屏幕、D型运动方向盘以及恰到好处的拼色饰条等等。

  更关键的是,ENCINO昂希诺拥有本地化优势,比如百度智能网联系统,这套系统支持导航、语音助手以及停车场搜索和在线结算等等。此外,它还配备了预碰撞安全带、前排座椅加热、驾驶座电动腰部支撑、倒车侧后方盲点警示等功能。

  如果不是有氛围灯存在的话,丰田C-HR的内饰还是挺平凡的。向驾驶者一侧倾斜的中控台集成了9英寸液晶屏幕,不过车机系统没有本地化升级,还是照搬了海外那一套,使用起来没有ENCINO昂希诺那样顺手。而且在像电动天窗、电动调节座椅、双区自动空调等配置方面,C-HR要么没有,要么高配车型专属,相比ENCINO昂希诺就有些不厚道了。

  动力碾压 ENCINO昂希诺比C-HR快2秒

  北京现代ENCINO昂希诺延续了海外版KONA的1.6T高功率涡轮增压发动机,最大功率和最大扭矩达到了177马力和265牛·米,在匹配7DCT变速箱后百公里加速仅有7.8秒。

  丰田C-HR很可惜,只是采用了2.0L自然吸气发动机和CVT变速箱的动力总成,最大功率和最大扭矩只有171马力和203牛·米,相比ENCINO昂希诺弱了一些,这也直接反映到百公里加速上,接近10秒。

  就像开始写的那样,北京现代ENCINO昂希诺的潮流设计真的是放开了自我,外观个性而又不失人气。内饰将时尚与耐看相互结合,同时提升本地化服务。动力出色,7.8秒的百公里加速成绩足以说明一切。最关键的是15万的顶配售价已经是很有诚意了,而且近期北京现代还有活动,购买这款车最长可享2年免息、最高补贴8900元的优惠政策,也就是每天少打一次车的钱。所以综合来看,ENCINO昂希诺的表现完全符合年轻人的购车理念和心理价位。

  丰田C-HR可以说很有“设计性”,车身线条冲击力很大,大到可以牺牲后排乘客空间。内饰配置方面,表现一般,很多消费者期待的配置只有高配车才有,甚至缺失。全系搭载的2.0L自然吸气发动机和CVT变速箱在性能上与ENCINO昂希诺还是有一定差距的。最后再结合价格,年轻人买这台车还真得需要做一些思想斗争。

  年轻人,要的不就是张扬自我的个性嘛,汽车作为能反映这一特点的重要途径,自然会被年轻人重视。所以各大汽车厂商一定要用心做,做出一款能让年轻人买单的产品。就如同ENCINO昂希诺一样,除了车辆品质以外,还要有一个诚意的价格。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn08-18 02:06
顶部