新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

买车就要选对的 20万内实用合资SUV推荐

2018-07-30 17:35 新浪南京汽车 0

  SUV以其大空间和更好的通过性,依然受到广大消费者的青睐,尤其是如今成为社会主力的90年代生人,不希望自己的爱车刚开出门就和邻居撞衫,还是需要一定的个性的,所以销量大的几款热门SUV车型并不在他们的备选范围内。需求各有不同,适合才是关键,我们就抛开那些满大街都是的主流合资SUV,看看在不足20万的预算内,还有哪些好选择。

  天逸设计不落俗套,在众多车型中显得很独特,对于年轻群体有着不错的吸引力;欧蓝德具有不错的性价比,对于首购族来说超值也是个很重要的因素;翼虎虽然是一款SUV,不过整体氛围相对比较运动,尤其搭载得EcoBoost动力,性能还是不错的。

  我们根据预算价位,分别选择天逸 350THP 时尚型、欧蓝德 2.0L 两驱荣耀版 5座和翼虎 EcoBoost 180 两驱精翼型,指导售价比较接近,办齐之后刚好不到20万,符合王先生的预算范畴。

  三、车销量情况

  东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS于去年9月正式上市,售价区间15.27-23.67万元,作为一款设计感出众的车型,前段时间的销量表现不错,不过2018年初销量下滑较大,之后通过不断优化车型配置,扩充车型选择范围,近期销量有所提升。

  欧蓝德作为进口车型时就有不错的用户口碑,自广汽三菱实现国产以来,保持着不错的销量,尤其是2017年8月底的成都车展新款正式上市,6款车型售价区间为15.98-22.38万元,性价比得到了提升,销量适中保持在万辆左右,市场表现符合预期。

  翼虎也是合资紧凑SUV中的一员老将,其指导售价区间16.98-24.98万元,之前的销量同样保持在月销万辆左右,近期销量出现了一定等下滑,不过市场终端开始出现幅度不小优惠,相信对于销量会有一定的提振作用。

  保值率对比

  保值率数据对于一款家用车来说同样值得参考,也体现了车型在市面上的接受程度,通过数据可以看到天逸的保值率整体比较稳定,5年后的保值率也是高于其他两款车型的;欧蓝德保值率看似下降比较严重,这与其早前为进口车身份,车价较高有关,但整体保值率还是不错的;翼虎上市较早积累的不错的口碑,相应的保值率也要高一些。

  设计更多看眼缘

配置方面 欧蓝德/天逸表现更好配置方面 欧蓝德/天逸表现更好

  除了外观内饰的好感度外,配置的表现更关系到之后的用车体验,天逸表现也十分厚道,全液晶仪表、全景天窗等时髦配置对于年轻人有不小的诱惑力;欧蓝德 2.0L 两驱荣耀版 5座在配置要更丰富,真皮座椅以及电加热功能是三款车中独有的;翼虎由于上市较早,虽然在配置方面优势不大,不过其终端市场的优惠幅度比较客观。

动力对比 王先生更在意驾驶体验动力对比 王先生更在意驾驶体验

  购车只是开始,日后的用车保养也是一项不小的花费,欧蓝德提供5年或10万公里整车质保,要稍微好于天逸和翼虎,三款车型的首保都是免费,但保养间隔差异较大,翼虎10000公里/次保养在平时用车的环境中也比较让人省心。对比6万公里常规保养的总花费,天逸花费约为7398元,三款车型中最划算,欧蓝德次之,花费约为8546元,翼虎的10804元则要高一些。

  总结:虽然是首购族,但王先生对于购车需求还是比较明确的,不要随大流的街款,整体购车预算在20万元以内的SUV,天逸的设计配置有亮点,保养费用也是三车中最低的;欧蓝德虽然设计上没有天逸那么出彩,但胜在整体表现均衡,尤其配置十分丰富,匹配CVT的动力更适合走走停的的城市路况,保养费用也比较适中;翼虎的表现看似不突出,不过车型级别还是在的,并且市面上的优惠幅度不小,也是不容错过的理由。总之,天逸适合年轻人群,看重设计和潮流。欧蓝德和翼虎则适合追求稳重与空间的消费人群去选择。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn08-18 02:07
顶部