新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

东风日产官宣天籁沙发店跨界卖沙发成真

2018-07-10 15:59 新浪南京汽车 0

  日前,东风日产官方微博上发布了一封电子邀请函,邀请网友7月12日到北京合生汇共同感受天籁舒适科技的魔力。吊诡的是,邀请函画面仅有一张沙发并占据了绝对视觉中心,一时间引发热议,难道东风日产终于听到来自广大网友的呼声,准备开”沙发店”了?

  东风日产作为一家车企众所周知,此次新店开张,邀请函却以不相关的“沙发”代替车型作为主元素,这不禁让人产生疑问,这背后是否意味着东风日产天籁将会有什么新动作?

  众所周知,以舒适性著称的天籁素有“大沙发”的别称,其座椅因具有沙发般的体验感,而为人称道。也因此经常可以在天籁车型文章评论中看到“请东风日产开家沙发店吧”,这样的呼声。而跨界营销当道的今天,似乎没有什么事是不可能!

  我们不妨将两者之间做一个大胆关联,东风日产或许将把“沙发工厂”的美名坐实,涉足家居行业,开一家天籁品牌沙发店。

  一家车企跨界涉足其他行业,最大的困难应当是技术壁垒。但是涉足“沙发”产业对于东风日产来说显然没有技术困难!以被称为“大沙发”的天籁为例,其配备Multi-Layer人体工学座椅,能让人体全身放松、减轻负荷,即使长时间保持同一姿态,也不易疲劳,也因此被众多车主称为“零重力座椅”。

  获此赞誉,得益于东风日产深入研究人体的曲线特征,设计出符合人体的座椅曲面,提供均匀的支撑,贴合人体腰背,让乘坐者处于放松舒适的状态,可明显减少长途乘坐疲劳程度。另外,在表层真皮之下也是另有玄机,特殊的SLAB结构+高衰减发泡,能提升乘坐者接触座椅瞬间的柔软感, 给身体最”温柔”的支撑,并对动态路面的振动起到吸收作用。

  东风日产在座椅方面不仅仅有以上黑科技,还在座椅舒适性定义方面有着科学严谨的“六维度评价体系”。由此可见此次东风日产打起沙发行业的主意,也是顺理成章。当然这也仅仅是笔者一番猜测,但是可以肯定的是,东风日产如果开“天籁品牌沙发店”必将在车企营销圈中激起千层浪。

  真相到底是什么?让我们一起静候7月12日,在北京合生汇揭开谜底。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn07-21 02:23
顶部