新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

从实用到幸福,骁途能带给你什么?

2018-07-06 11:29 新浪南京汽车 0

  夜里九点半的广州珠江新城依旧灯火通明,黄埔大道车来车往。快节奏的生活让很多人挤在了同一条独木桥上,以至于每个人都动弹不得,所以身处羊城的兵哥已经很久没体验过不堵车的感觉了。

  与之形成鲜明对比的,是有着“国际慢城”之称的梅州。没有钢筋水泥遮挡的天空显得无比湛蓝,上面偶尔飘着一两朵棉花糖一样的白云,在绿油油的稻田上投下一块黑影,随着微风缓慢地移动着。

  带着对慢生活的向往,兵哥来到了长安铃木敢行之旅的第二站——“客都”梅州,梅州的道路上,兵哥将骁途的油门踩到底,变速箱里的锥轮迅速地挤压在一起,转速表指针也随之上涨,排气声浪也愈发响亮,路上的其他车辆在后视镜中越来越小,整个超车的动作可以说是一气呵成,骁途的动力平稳而强劲。

  此次兵哥参加的“敢行之旅”之所以要选在广东梅州,我想并不是没有理由的。看腻了城市的喧嚣,偶尔感受一下古代正统汉族文化与南方土著文化交融的客家魅力,想想也是美滋滋的体验了。而旅程中陪伴兵哥的,便是长安铃木旗下的实力派都市SUV——骁途。

  作为一款匹配CVT变速箱的小型SUV,其动力的响应速度出乎意料地快,所以你既可以开着骁途慢慢地畅游在宁静的小镇上,也可以来一次轻松的超车。

  在蜿蜒不绝的道路上,兵哥还是忍不住放肆一把,你可以感到骁途的方向盘力道沉稳,但不会过于紧绷,中高速状况下手感不错。另一方面,骁途的悬架有着日系SUV里少见的扎实感,对于颠簸可以有效过滤,同时它在弯道里也有着比较强的支撑性。为了照顾女性车主,骁途的转向没有设定得太过灵敏,因此驾驶员可以用一种比较轻松的姿态掌控车辆。

  不得不说,这种运动化的调校可以让驾驶者得心应手,同时据工信部油耗数据显示,骁途1.6L+CVT版本的车型百公里油耗仅为5.4L。经兵哥一百多公里的试驾过后,其油表仅倒退了3-4小格,而且空调还开得贼猛,如此出色的油耗确实给了兵哥不小的惊喜,我相信在油价日益上涨的今天,骁途的燃油经济性肯定也不会让你失望。

  其实论性价比,骁途也很高。我们可以看到,像XR-V、自由侠等合资小型SUV都是十二三万起,而起步价不足10万的骁途价格极具优势。但在配置方面,定速巡航、全景天窗、LED远近光灯、无匙进入/启动、百度CarLife等比较流行的配置都可以在骁途身上找到;倒车雷达、ESP等功能更是全系标配,这在同价位的合资SUV里十分少见。

  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。通过此次长安铃木的“敢行之旅”,兵哥发现一款优秀的都市SUV,骁途能带给我们的不仅是优秀的燃油经济性、丰富的配置、良好的驾驶感受,它同时也能够为你的生活增添更多的色彩。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn07-21 02:01
顶部