新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

上汽大众中国安全小公民计划圆满落幕

2018-07-03 15:29 新浪南京汽车 0

  6月24日,伴随着北京站城市[安全体验营]活动在通州万达活动的结束,为期一个月的2018上汽大众“中国安全小公民”计划也正式落下帷幕,该活动以[校园公开课]、[校园亲子课]和[城市体验营]为主要形式,覆盖上海、南京、北京三座城市共19所幼儿园和小学、3家城市商业中心,其受益儿童超过万名,并通过安全知识课堂、现场互动体验等多种内容,寓教于乐,为小朋友们带来不一样的安全教育体验之旅。

携手联合国践行企业责任,打造儿童乘车安全教育计划携手联合国践行企业责任,打造儿童乘车安全教育计划

  随着中国进入汽车社会,作为交通参与者之一的儿童,往往成为弱势群体,面临的出行环境也更加危险。据统计,交通事故已经成为仅此于溺水的威胁儿童生命安全的第二大杀手。每年我国有超过3.5万名14岁以下的儿童在道路交通事故中伤亡,其中超过1.85万名儿童在交通事故中死亡,死亡率是欧洲的2.5倍。

  在这样的背景下,上汽大众积极投身儿童道路安全公益事业中,早在2014年,上汽大众就携手联合国道路安全十年行动中国执行机构——中国汽车技术研究中心(CATARC),面向6-9岁城市儿童及其家庭,推出“中国安全小公民计划”,在北京、上海、南京等多个城市,集中开展儿童道路安全教育计划,而作为中国汽车产业第三方权威机构,中国汽车技术研究中心坚持推动道路安全在中国的发展进程并共同探讨全球道路安全改善计划。

三年坚守秉承初心,培养万名儿童成为榜样力量三年坚守秉承初心,培养万名儿童成为榜样力量

  上汽大众“中国安全小公民”计划自2014年启动,每隔一年进行一次儿童安全主题推广活动,2018年已经是第三年,共走进北京、上海、南京、青岛、武汉等五大城市70余所小学,以校园[安全公开课]、校园[安全亲子课]以及城市商业中心[安全体验营]等形式为万名儿童及其亲子家庭进行安全知识的普及,提升儿童乘车安全理念。

  2014年作为“中国安全小公民”计划的启动年,上汽大众秉承致力儿童乘车安全的初心共走进北京、上海、南京、武汉、青岛五大城市,深入28家小学开展校园[安全公开课],共影响4000余名小学生成为中国安全小公民,覆盖5大城市的CBD商业中心,影响2000多名儿童家庭共同维护中国道路安全环境。

  2016年上汽大众继续接力“中国安全小公民”计划,在校园[安全公开课]基础上升级课堂模式,拓宽受教渠道,携手家长人群,以“小手拉大手”形成家校互动,升级安全讲师,所到学校全线邀请交警参与授课。2016 年共走进24所学校、3个城市商业中心,影响中国5000多名儿童及其儿童家庭共同助力儿童安全。

  2018年上汽大众“中国安全小公民“计划于5月23日正式启动,历时一个月共走进上海、南京、北京三大城市19所幼儿园和小学,继续升级课堂模式,完善深耕城市影响力,加强固定合作力,以基地课堂模式,专属体验互动、城市体验营地等多种形式影响3000多名儿童、7000多名亲子家庭共同致力儿童安全公益行动。

上汽大众途安L开启全程安全呵护之旅上汽大众途安L开启全程安全呵护之旅

  作为国内最具影响力的汽车品牌上汽大众一向给人以稳重、可靠的印象,并以出色的安全性能为世人称道。在品牌发展进程中,上汽大众始终本着回报社会、造福社会的理念,广泛的参与社会公共事务。

  三年来,除了全新升级的体验互动环节备受儿童和家庭青睐外,作为大众家族全新力作,上汽大众全新途安L也在“城市体验营”中焕新出现。

  随着二胎政策的全面放开,城市家庭对于出行车辆的选择,更加注重安全性与实用功能。全新途安L的大空间车身,不仅可以满足大家庭的出行需要,日常驾驶时也非常轻便。精细、用心的安全设计,与车身切换自如,像家一样,带给宝贝满分安全守护。特别是对二胎家庭,该集成式儿童座椅的优势尤为明显。全新途安L给家人满满的安全感,为您和您的家人保驾护航。

  途未尽,行不止,2018上汽大众 “中国安全小公民计划”完美落幕,未来,希望有更多企业与上汽大众一起参与到致力儿童乘车安全的公益事业中,共同推动中国儿童道路安全的发展与普及,为中国家庭传递更多安全正能量!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn07-21 02:06
顶部