新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

“挑战100度”走进壳牌汉堡技术研发中心

2018-06-15 14:00 新浪南京汽车 0

  “挑战100度”中欧品质行——吉利&壳牌横跨亚欧大陆友谊之旅车队历时20天途经俄罗斯、白罗斯在5月24日抵达德国汉堡。在壳牌汉堡技术研发中心,2018款吉利博越进行了发动机和底盘情况的全面检验,这是自西安出发后的首次车况检验。除此之外,博越还在底盘测试实验室模拟极端测试环境下测试了整车综合性能。一路上历经多种复杂路况与不同驾驶环境考验的2018款吉利博越在此次“体检”中依然交出了满意的答卷。

  作为此次吉利与壳牌横跨亚欧大陆友谊之旅的重要一站,车队抵达德国汉堡后前往位于哈尔堡郊区的壳牌汉堡技术研发中心进行参观交流。壳牌汉堡技术研发中心是壳牌在全球范围内最大的专业研究中心,致力于汽车、工业和家用燃料、润滑油和润滑脂、发动机变速箱和车辆技术及船舶油品技术等方面的研究和开发。该中心的一个主要优势是与德国和国际汽车工业均保持密切关系。这两个原始设备制造商(OEM)对塑造和推动产品的开发都至关重要。

(壳牌欧洲润滑油技术服务总经理Joerg Spanke致欢迎辞)(壳牌欧洲润滑油技术服务总经理Joerg Spanke致欢迎辞)

  (壳牌工作人员对汉堡技术研发中心内部分区域和功能进行介绍)

  作为“东道主”壳牌欧洲润滑油技术服务总经理Joerg Spanke对壳牌汉堡技术中心的历史与功能进行了详细介绍,并由壳牌技术团队与吉利中欧汽车技术中心(CEVT)动力系统副院长林霄喆、吉利汽车欧洲研发中心汽车动力工程动力系统概念总监Arvid Mörtzell进行了深度的技术交流,同时也通过对壳牌喜力油样分析展现了壳牌先进的燃油技术和在产品研发上丰富经验,这也是吉利为何始终把壳牌机油产品作为唯一初装机油及售后专用机油的重要原因。

  (壳牌工作人员讲解博越内窥镜检查成像结果

  在壳牌汉堡技术中心,2018款吉利博越开进了检测车间,进行发车以来的首次“体检”。工作人员采用内窥镜的检测方式对博越的发动机内部情况做最直观呈现。博越搭载的是1.8TD“中国心十佳发动机”高功率版,在动力性、NVH和燃油经济性方面均达到国际领先水平。在连续20天行驶,历经戈壁、高山、草原、盆地、砂石等复杂路况后,首次通过内窥镜对发动机包括气缸套、活塞和阀门进行可视化评估。发动机情况在屏幕上一目了然——发动机内壁光滑平整,零件内部干净。对于一台行驶了近万公里的车,现场工程师对检查结果给予了很高的评价。

  (博越在底盘测试实验室进行整车测试)

  随后,博越进入底盘测试实验室进行整车测试。实验室通过调节温度和湿度模拟不同的行驶状况,通过电机和轮轴的转动配合模拟车内的驾乘情况,分析车辆的发动机性能、燃油经济性等。在这个测试单元中,实验室模拟在极寒、极热及强逆风条件下精确测量整车表现。博越面对恶劣的环境依旧表现出超高的耐久性,车辆与润滑油和燃油的协同工作方式也确保了其在底盘测功机考验中的良好表现。通过这次“体检”不仅为博越后续的行程提供了强大的信心和支持,更是全球车品质的又一次有力验证。

  (壳牌工作人员调整实验室参数对博越进行模拟环境测试)

  从三高测试、牙克石冰雪测试到100°C温差挑战、穿越卡拉麦里无人区、一箱油攀珠峰等,一次次一场场的极限品质验证活动让博越成为代表中国制造品质的“新名片”。而成为真正意义上的全球车必然要在应用、技术、设计、服务上实现全球同步,此次“挑战100度”中欧品质行——吉利&壳牌横跨亚欧大陆友谊之旅正是博越将“开门造车”理念在全球的践行。活动全程历时两个月,途经俄罗斯、白俄罗斯、德国、法国、英国等9个国家58个城市,行程超过18000公里,不仅是从东经108度到0度,更是博越全球品质验证的“100度”和中国品牌实力自信的“100度”。

  结束德国行程后“挑战100度”中欧品质行车队将继续奔赴浪漫之都法国巴黎开展一场美学探索之旅。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn09-25 08:40
顶部