新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

汽车电子经销商讲述为什么选择科骏达

2018-05-16 10:22 新浪南京汽车 0

  汽车电子市场遭遇寒潮,导航车机价格利润变窄,渠道代理商卖车机赚不到钱!面对这样和那样的困境。为什么科骏达的渠道商还在坚持做科骏达的产品,为此我们专门采访了几家做科骏达产品的渠道商,听听听他们的意见!

  主持人:请做一下自我介绍!

  陈金帛:大家好,我是郑州盛大汽车用品有限公司总经理陈金帛,是好帮手—科骏达品牌河南、山西两个省的独家代理商。

郑州盛大汽车用品有限公司总经理陈金帛郑州盛大汽车用品有限公司总经理陈金帛

  王恩山:大家好,我是北京恩俊起航总经理王恩山,我们公司专注汽车电子产品已经十年,目前是科骏达导航,北京河北天津内蒙总代理。

北京恩俊起航总经理王恩山北京恩俊起航总经理王恩山

  一、生意不好做,两位渠道老板怎么看?

  主持人:今天很高兴能与两位大佬碰面,你们最近的情况如何?

  王恩山:2个月,朱总布置的任务,我都完成了!该签的区域代理我也都签了,目前月销在1500台左右还在持续上升!

  陈金帛:我们的情况也差不多,这两年我们坚持做好品牌,好产品,主要做行车记录仪和导航,营业额也提高了很多。

  主持人:现在大家都说生意不好做,但是你们的情况好像有点不一样啊!

  陈金帛:那还不是朱总的产品好卖嘛!(大笑)

  王恩山:同意(也笑起来)

  主持人:具体的能不能和我们说一说?

  陈金帛:其实还是看产品,我以前做过很多便宜工厂的导航,但是产品质量和售后服务真心不敢恭维,也因此让我失去了很多老客户!有的客户还是一些老熟人,丢了面子不说,碰到这些老熟人还老是觉得暗暗愧疚。后来我下定决心,便宜产品利润再高也不做了。专心做有品牌、有品质的产品,就选中了科骏达!科骏达质量好不说,在性价比上面也不错,和朱总的合作也很愉快,也赚了那么一点钱吧!

  王恩山:陈总谦虚了,其实陈总在他们区域还是做的相当不错的!

  我说说我的情况吧!其实我接触科骏达是从17年11月开始,当时和科骏达总经理朱成锋朱总通了一个电话,朱总深入浅出的剖析了市场环境已经未来行业的发展方向,我们彼此都特别认同,一拍即合,签约了京津冀蒙区域总代理,全力配合来推广科骏达品牌。

  主持人:想干大事,先统一思想?

  王恩山:是的,我非常赞成朱总的思路!当时朱总让我印象最深的一句话就是:运作品牌,就是要让总代理、区域代理、以及终端零售店都有钱赚,只有足够的利润支撑,才能让品牌长久的运作下去!

  主持人:有道理!

  王恩山:现在整个行业市场同类产品很多,科骏达品牌能脱颖而出,除了品牌的影响力以外,高配置的产品硬件也是最大的说服力,对产品细节的执着,不偷工减料,用最高配置来赢得终端消费者。

  陈金帛:同意,大家现在都觉得行业难做,但是我觉得其实并没有那么悲观。只要选择好产品,服务做好还是有很多机会的。大家都说,啊~现在你们产品功能好像都一样,凭什么要卖你们的?我觉得这不是一个生意人该有的思想,我们要想的是,卖出去了,要有好的口碑,客户愿意介绍别人来买,最终是要做品牌,赚品牌上的附加值!你卖便宜货,走量没问题啊,但你永远就只是个卖货的!

  主持人:要改变思维!

  陈金帛:是的,要改变思维!

  二、关于品牌,两位渠道老板怎么看?

  主持人:很多人说啊,做产品,是挣现在的钱!做品牌,是赚未来的钱!当然也有人不认同这种说法,两位老板你们怎么看!

  王恩山:这个陈总理解很深,让他先来,哈哈哈哈!

  陈金帛:唉,这个其实我是走过弯路的!我知道对于很多渠道商来说“品牌”这两个字很虚哈!有的人说,什么好品牌坏品牌,能帮我赚到钱的就是好品牌!是的,在做科骏达之前我也做过便宜的车机,但这个钱赚的吧,怎么说呢!成本压的这么低,你怎么去做服务,你怎么去保证质量,你怎么去做售后,这些都是很实际的问题啊!

  王恩山:这种产品,不敢做售后!

  陈金帛:不可能有售后的!

  主持人:那你们做科骏达是怎样的呢?

  王恩山:还是要先统一思想,我和我下面的代理商开会时就说过,现在的这个市场是一个正在洗牌的市场,首先被淘汰的是哪些人?是没有自己品牌的、质量不好、没有服务的!所以第一个月,我们先让代理商都认可了科骏达对品牌的理念,就是用品质、用服务、用品牌赢得客户。而且对比一些小厂,我们有两年的全国售后服务,让终端销售店没有后顾之忧,剩下的就是大家放开拳脚去干了!

  陈金帛:我们也是一样,天时地利人和,人和最关键,统一思想,然后放开手去干!科骏达作为一个老品牌,后面又有好帮手的支撑,我们卖货也很有底气!

  主持人:你们的底气来自哪里?

  王恩山:主持人我举一个例子哈!就是今年,我碰到了3个装了科骏达DVD导航的车主(我就说我自己碰到的,别人碰到的我就不算进去了哈!),这么多年过去了导航一点问题都没有,车主换的时候一听是科骏达的很放心,马上就换了!这难道不是品牌的力量吗?说不定这些车主以后就是科骏达品牌产品的粉丝了,再选择的时候,依然选择科骏达,因为科骏达让他们放心啊!就这一点,我坚定了对科骏达的选择!

  陈金帛:不积跬步无以至千里,做品牌一开始想吃成一个大胖子是不可能的。我和科骏达的李文科(李总)谈过,他也教了我很多。主持人刚刚问我们底气在哪里,我就说一点!我从李总朱总身上看到的一点,他们是真心想把产品做好的,想把科骏达做出名堂!所以,我跟了!

  三、关于和科骏达的合作?

  主持人:和科骏达合作,科骏达对你们有哪些帮助?

  王恩山:科骏达对我们经销商给予了很大的支持和帮助,在开拓市场的前期,安排工厂业务协助开拓,提供全套展示物料,在前期真的给了我们很多的帮助!

  陈金帛:科骏达的两位老板时常也会来我们地方看看,听听我们的意见,给与我们指导与建议!

  主持人:目前你们对你们手下的经销商代理商有什么好的政策吗?

  王恩山:我们目前在所在区域正在发力推广会员店,在品牌形象上,我们送终端店展示柜、灯箱、工作服以及会员店授权牌,同时帮助终端店培养品牌意识,培养品牌情怀,让品牌实实在在的带给终端好的形象以及好的利润。

  陈金帛:目前我们盛大团队,在努力建设科骏达品牌高端会员店,和核心的地市代理商,我们今年会投放大量的科骏达品牌导航展示柜和灯箱广告,为会员店建形象,拉高客户对品牌的认识度。给车主朋友们带来更好的服务。

  主持人:最后有没有什么想说的话?

  王恩山:在这么多年的经营中,很多人都走入一个误区,就是一味的寻找便宜产品,感觉价格便宜就好卖,其实不然,市场太需要品牌,太需要有品质的产品,太需要能带给终端利润的产品。就像是很流行的一句话:奥拓很便宜,奥迪一样卖的超级好。一个品牌,最主要是提供给消费者好的产品,提供给终端店合理的利润!现在的终端店都在走进一个价格战的误区,其实应该努力的走出价格战,把自己店面销量的60-80%的产品,向品牌化产品转移,这样才能在整个大的市场环境下,战胜你的对手!

  陈金帛:经营科骏达品牌的这段时间,让我深刻感觉到坚持做好产品~好品牌是很荣幸的事情,未来我们盛大团队会为科骏达事业努力奋斗。

  主持人:谢谢两位的接受我们的邀访,也预祝两位在今年事业顺利,财源广进!

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn10-22 04:06
顶部