新浪汽车

南京站

本地车市 > 正文

东风启辰汽车设计(上海)有限公司揭牌

2018-04-17 18:00 新浪南京汽车 0

  4月12日,东风启辰汽车设计(上海)有限公司在上海徐汇正式揭牌,聚焦前瞻性研究、提升未来商品研发速度与竞争力,成为品牌战略的又一重量级部署。东风汽车有限公司副总裁、东风启辰汽车公司总经理周先鹏,东风启辰汽车公司副总经理丰田泰治等公司领导出席了揭牌仪式。

  东风启辰汽车设计(上海)有限公司正式揭牌

  当前,中国自主品牌集体向上,市场竞争火热,全新设计公司的启用,彰显了东风启辰进击一流造型品质、提升产品竞争力的决心与信心,强化自主创新研发,引领行业潮流,助推品牌升级。

  落子时尚“魔都” 开启全新造型战略

  东风启辰汽车设计(上海)有限公司主要负责对启辰品牌造型家族特征开展前瞻性研究,提升启辰产品造型高端设计水平,进一步强化品牌形象和竞争力。

  东风启辰总经理周先鹏现场参观东风启辰汽车设计(上海)有限公司 

  近年来,中国自主汽车品牌的“高颜值”越来越受到中国消费者青睐,而东风启辰正通过未来出行体验和潮流趋势的设计研发,不断探索并满足中国消费者对前沿造型设计的更高需求。

  “惊艳智领SUV”启辰T90,以魅力造型深受消费者青睐,至今热销,其“羿”元素设计在此后多款新车中得以传承。M50V是启辰首款MPV车型,拥有启辰家族元素共性,同样动感、有活力。去年底上市的“高品质智联轿车”全新启辰D60,更被网友称为“启辰最美轿车”,设计灵感源于自然的“风雕美学”造型理念,完美演绎力量与美学,一举成为新车爆款。通过更丰富的产品向消费者传递品牌价值,提升品牌知名度和好感度。

  东风启辰汽车设计(上海)有限公司选址于“时尚之都”上海,在把握潮流趋势和设计人才交流方面具有显著优势,而其参与前瞻性造型设计的东风启辰第二代概念车也将于北京车展期间正式亮相,充分展示东风启辰的最新设计语言与品牌魅力。

  加速商品开发 提升量产车竞争力

  东风启辰汽车设计(上海)有限公司预计每年会有2-3款量产车的前瞻性研究,全面覆盖不同区隔市场的细分车型研发,进一步提升启辰未来商品的开发速度和竞争力,并在未来逐步发展为具备完整项目开发能力的研发中心。

  自2017年正式成立以来,东风启辰进入了高速发展阶段,去年以五倍于行业增速跑赢大盘,销量突破14万辆,累计用户近70万,构筑了全新启辰D60、全新启辰T70、T90和M50V等完善产品矩阵,覆盖高品质轿车、SUV和MPV等主流车型市场。同时,随着“新四化”到来,从2018年开始,启辰品牌将进一步完善SUV产品阵营,并计划在2019年投入3款全新电动车,同时加快现行车迭代速度,充分满足中国消费者多元化的用车需求。

  在此形势下,东风启辰开启全新造型战略、加快产品研发速度,以持续提升量产车竞争力。除了东风启辰汽车设计(上海)有限公司紧锣密鼓地完善职能,广州造型中心也将进一步扩大,同时加强人才招募与培养,全面提升造型研发实力。

  “立足本土市场,通过加强自主创新,实现品牌前瞻造型能力与产品研发突破,强化品牌核心竞争力,是东风启辰的重要举措。东风启辰汽车设计(上海)有限公司的成立,将进一步打造魅力家族造型,夯实全价值链实力。”东风启辰汽车公司总经理周先鹏表示,“同时,随着东风启辰车联网战略的持续深化,都将有力推动启辰事业的跨越式发展,朝向‘自主主流市场的高价值商品提供者’的目标冲刺。”

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn10-22 05:03
顶部